美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

北美赛达斯汀延长赛绝杀斯皮思夺冠

2017-08-28 09:33:03    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间8月28日消息,33岁的美国球星达斯汀-约翰逊(Dustin Johnson)向所有人证明了为何自己才是当今的世界高尔夫一哥,在联邦杯第一场总决赛——北美信托公开赛最后一轮逆转了54洞领先的前世界第一乔丹-斯皮思,双方战至延长赛,而达斯汀更胜一筹,在第1个加洞赛拿下3英尺的小鸟推,击败了斯皮思,获得了个人今年第4场美巡赛的胜利。

  达斯汀在今年的美国大师赛前夕摔了一跤之前获得过美巡赛的三连冠,然而自从美国大师赛前夜出了意外之后就再也没有冠军入账,然而到了北美信托公开赛,这位世界第一再度崛起,尽管在最后一轮之前就已经落后斯皮思三杆,在最后的13个洞里还使得自己与斯皮思之间的差距拉大到了五杆,但是达斯汀从9号洞到15号洞拿到了4只小鸟,全场没有出现柏忌,取得了66杆(-4)的佳绩,追平了以69杆(-1)收杆的斯皮思。

\

  两人一道以267杆(-13)的总成绩排在并列第1位,需要重返18号洞进行延长赛对决。结果只用了1个洞,大炮手达斯汀便拿到了3英尺的小鸟推,击败了斯皮思,获得了个人职业生涯的第16个美巡赛冠军,加入到美国PGA锦标赛冠军贾斯汀-托马斯的行列,成为本赛季的第2位美巡赛四冠王。

  “我感觉我的球技最终回到了我进入到美国大师赛之前的样子,”获胜的达斯汀在果岭边接受采访时表示,“我的挥杆,一切都真的很好,控制住了高尔夫球,我感觉相当好。今天在这里获得冠军会让我带着很多信心进入到接下来一周的比赛以及剩下的联邦杯总决赛。”

\

  斯皮思则遗憾地屈居亚军,与自己今年的第4个美巡赛冠军擦肩而过。西班牙新星乔恩-拉姆和委内瑞拉名将乔纳森-维加斯分别打出68杆和65杆,一道以271杆(-9)的总成绩获得了并列第3名,英格兰名将保罗-卡西则以71杆收杆,排到了第5位。

  世界排名第4的罗里-麦克罗伊以72杆(+2)结束比赛,获得了并列第34名。

  (小岩)

\

发表您的评论