美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

PGA锦标赛松山英树领先 昊桐晋级线外

2017-08-12 09:04:31    来源:新京报高尔夫

  年度最后一场大满贯赛——PGA锦标赛第二轮因雨延后,在第二个比赛日结束后,部分球员未能完赛,明日补赛。世界第三松山英树在第二轮交出堪称完美的7鸟0柏忌的64杆,排名升至并列第一。中国球员李昊桐第二轮表现差强人意,目前以两轮+6的成绩排在+5的预测晋级线之外。

  亚洲一哥64杆完美一轮,直冲记分榜榜首

  世界第二松山英树在赛前就是本届PGA锦标赛的夺冠热门,赔率仅次于小麦和斯皮思。在首轮的6鸟5柏忌之后,第二轮日本名将火力全开,1号洞开球的他在前九洞顺利拿下2只小鸟,转场后从12号洞开始连续4鸟,17号洞再抓一鸟,交出7鸟0柏忌的64杆,由首轮的T15升至记分榜榜首。自从2000年以来,松山英树之前只有两个人在PGA锦标赛上打出无柏忌的64杆或者更好的成绩,而他们两人最后均捧起沃纳梅克杯。

\
松山英树次轮记分卡

  至今为止,亚洲唯有韩国选手梁容银一人赢过男子高尔夫大满贯,那还得追溯到2009年的美国PGA锦标赛。上周赢得个人第二个世锦赛冠军后,松山英树曾表示:“我还没有赢过大满贯赛,我还有很多工作要做,但是这不是说我没有信心。”如今松山英树已经展现出了他的信心,并把自己放到了争冠的有利位置!亚洲的第二个大满贯突破或许就在本周!

\
松山英树果岭看线

  25岁的亚洲一哥在上周结束的世锦赛-普利司通邀请赛上以5杆优势捧起个人第二座世锦赛奖杯。在今年前三场大满贯中,他均进入前15,在美国公开赛上获得并列第二的佳绩,去年的PGA锦标赛上他以T4完赛,期待他能够捅破大满贯这层窗户纸。

\
基斯纳

  首轮交出67杆取得并列领先的凯文-基斯纳,第二轮又交出67杆,33岁的美国人次轮从10号洞出发就抓鸟,打开良好的开局。在12号洞和15号洞又有两鸟进账,但在13号洞吞下全场唯一一个柏忌。转场后一路保帕的他,在7号洞五杆洞从果岭外灌进48英尺的老鹰推,交出背靠背的67杆,总成绩来到134杆(-8),取得次轮会所并列领先。

  首轮与松山英树排在并列第15的杰森-戴伊也在第二轮发力,在天黑比赛暂停前完赛,交出5鸟1鹰2柏忌的66杆,以两轮136杆(-6)的成绩暂居单独第三位。

  “左手怪”菲儿米克尔森在第二轮比赛结束后难掩脸上的失意,名人堂成员自评上个月未能晋级的英国公开赛之后,和本周的表现为“糟糕透了”。47岁的老将在PGA锦标赛36洞过后成绩高于标准杆11杆,是他自1995年参赛以来首次未能进入决赛轮。

  同样被挡在晋级线之外的还有今年美国大师赛冠军加西亚(+8)、PGA锦标赛卫冕冠军吉姆-沃克(+8)、两届美国大师赛冠军巴巴-沃森(+7)。

  李昊桐次轮1鸟5柏忌,两轮+6在预测晋级线之外

  现世界排名第65位的李昊桐继首轮打出3鸟5柏忌73杆之后,第二轮交出1鸟5柏忌的75杆,两轮成绩148杆(+6),排名来到T78,在预测+5的晋级线之外,目前尚有部分球员未能完成第二轮比赛。

\
李昊桐

  1号洞开球出发的他,在全场最短的4号洞(184码,三杆洞),错失5英尺保帕推,三推吞下当轮首个柏忌。在三杆洞6号洞,249码的距离,李昊桐开球230码未能攻上果岭,第二杆之后留下10英尺的距离,一推未进,吞下全场第二个柏忌。转场前的9号洞是505码的四杆洞,李昊桐开球进右侧长草,第二杆进果岭左侧长草,三上两推吞下第三个柏忌。前九洞以38杆(+3)完成,总成绩来到+5,在当时+4的预测晋级线之外。

  22岁的中国一哥在转场后的四个洞都顺利保帕,来到344码的四杆洞14号洞,他开球直接进入左侧水域,罚杆后四上一推,吞下第四个柏忌。

  15号洞,李昊桐终于抓到了第二轮的唯一一只小鸟。在这个577码的左狗腿洞,他两杆打到球洞后方的果岭上,68英尺的老鹰推右,第二推抓鸟,总成绩回到+5。

  在结束前的17号洞,李昊桐吞下全场的第五个柏忌,223码的三杆洞,他开球距离不够,落入果岭边沙坑,两上两推,吞下柏忌,在第二轮的四个三杆洞中,他三洞吞下柏忌。

  第二轮交出75杆的李昊桐,两轮后总成绩来到+6,能否晋级需要等待第二轮比赛结果。中国内地球员中,此前只有梁文冲三次角逐PGA锦标赛,2010年顺利晋级并取得T8的佳绩。

  【点击查看PGA锦标赛专题报道

\

发表您的评论