美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

菲尔普斯现场助威 无奈斯皮思推杆糟糕

2017-08-11 10:29:42    来源:新京报高尔夫

\
菲尔普斯与妻子现场观战

  北京时间8月11日消息,尽管创下夺得奥运会23块金牌纪录的美国游泳巨星迈克尔-菲尔普斯周四亲临惊恐山谷俱乐部开打的美国PGA锦标赛第一轮,但是这位乔丹-斯皮思的重量级良师益友也无法挽救“小飞侠”糟糕的推杆。在一天花了32推的情况下,斯皮思最终仅打出72杆(+1),排名并列第33位,落后领先者5杆。

  24岁的世界第二斯皮思本周正在力争成为最年轻的全满贯,但是他本周的开局并不如人意,在超出意料之外的飞快的果岭上没有发挥出他所擅长的推杆,全场花了32推,拿到3只小鸟,吞下4个柏忌,交出73杆(+1),与罗里-麦克罗伊等人一道排在并列第33位。

\
斯皮思

  “我今天的推杆已经不能更糟糕了,”斯皮思赛后多少有点沮丧地评价道,“如果你告诉我,我会打出今天这样的一号木表现,那么我肯定认为我会打出低于标准杆好几杆的成绩,这是一个好成绩。如果我打出了今天这样的开球,杆数真的不能比这个72杆更高了。”

  对于斯皮思来说,未能在2008年北京奥运会夺得8块金牌的菲尔普斯面前交出好成绩也是令人失望的。不过,谈及菲尔普斯的到场,斯皮思还是显得很高兴,“这很棒,他已经成了好朋友和良师益友。能够拥有像他那样的良师益友是相当了不起的事情,他在本周初给我发了短信,我想他会到这里来郊游,在今天的比赛之后会出去外边逛一逛。”

  “我们一起吃过晚餐,聊过很多东西,这些我也许只会保留在我的心底里,这些都是很多心理备战、准备的一些东西。”斯皮思说。

  (小岩)

\

发表您的评论