美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

戴伊15个月未尝胜利滋味 称今年没玩完

2017-08-10 11:35:25    来源:新京报高尔夫

\

  北京时间8月10日消息,眼看着自己的世界排名从年初的第一位下滑至现在的第7位,澳大利亚名将杰森-戴伊在美国PGA锦标赛赛前的新闻发布会上表示自己今年没有玩完,而且还开玩笑地回应记者的问题,称自己也许可以用沃克给的望远镜看到天王星!

  两年前,当罗里-麦克罗伊在2015年的四大满贯赛“颗粒无收”的时候,将那一年描述为“迷失的一年”。对于戴伊来说,他在2017年的日子也过得不怎样。自从2016年的球员锦标赛之后,他就再也没有尝到胜利的滋味(至今15个月)。他本赛季也仅有2次跻身前十名,在前三场大满贯赛的成绩分别是并列第22位、被淘汰出局、并列第24名。

\

  然而,尽管戴伊本人也觉得今年至今的表现“令人失望”,但是他并不想要描述为“迷失”,而是有信心扭转局势。“这不是迷失的一年,如果我没有夺冠,我就没有夺冠。但是很明显,我专注于努力赢得每一周的比赛,努力找回我的球感。”

  有个数据可以给戴伊带来安慰的是,他在过去两年的美国PGA锦标赛战绩相当卓越,2015年获得了冠军,去年则摘得亚军,输给了美国名将吉米-沃克。而现在的戴伊看起来很轻松,并且保持了他惯有的幽默。

  昨天晚上,美国PGA锦标赛迎来了冠军的晚宴。本周待在戴伊房车上的卫冕冠军沃克给出席晚宴的每个人都发了一个望远镜作为礼物。一个记者问戴伊是否知道如何使用这个望眼镜时,戴伊回答道:“我可以,朋友,也许从这里看得到天王星。”

  (小岩)

\

发表您的评论