美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

达斯汀称已恢复到8.5 享受弟弟当球童

2017-08-09 12:13:46    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间8月9日消息,菲尔-米克尔森和罗里-麦克罗伊先后炒掉了与各自合作多年的球童之后,当今的世界头号高尔夫选手达斯汀-约翰逊按兵不动,还是照样让自己的弟弟奥斯汀背包,即使达斯汀在绝大多数重要场合都要靠自己扛起责任。如今,自认恢复到8.5分(总分10分)水平的达斯汀将向自己的第2个大满贯冠军冲击。

  与其他大牌球星选择经验老到的优秀球童不一样,达斯汀2013年在澳大利亚就决定放手让“自己人”奥斯汀背包。结果,他们兄弟之间的合作很默契,至今获得了8个冠军,包括去年的美国公开赛冠军和今年的美巡赛三连冠。

\
世界第一达斯汀和世界第二斯皮思一起试场

  “他是我最好的朋友,”达斯汀说起弟弟来显得很自豪,“我们会与我们的球童相处大量的时光,所以那是你喜欢在一起的人。”至今为止,达斯汀依旧在球场上担起重任,即使他偶尔会叫奥斯汀在果岭上看线。但是他仍然恰当地处理好自己与弟弟之间的工作分配。

  “那些我不得不依赖他的日子,一般都不是什么好日子,事情不是那么有利的情况下。但是如果我需要他,他确实会在球场上支持我,知道这些是很好的。”

\

  达斯汀今年初的时候一度顺风顺水,在美国大师赛之前连赢3场比赛,包括2场世锦赛,可惜在美国大师赛之前一夜莫名其妙地从楼梯上摔下来,弄伤了腰部,随后退出了美国大师赛,直到5月才复出。如果说达斯汀在5月重返赛场时给自己打了3分,那么现在来到了今年的最后一场大满贯赛——美国PGA锦标赛,他的分数已经提升至8.5。

  “那个时候并不好,但是我现在感觉到我大概在8.5分左右。我会继续努力,希望我们会迎来美好的一周,我会在周日冲上成绩榜的前列。”

  (小岩)

\

发表您的评论