美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

美国PGA锦标赛将改5月办 获球星点赞

2017-08-09 09:31:02    来源:新京报高尔夫

  \
皮特-比瓦卡

  新京报新高尔夫讯,北京时间8月9日消息,美国职业高尔夫协会首席执行官皮特-比瓦卡(Pete Bevacqua)与美巡赛专员杰伊-莫纳汉(Jay Monahan)在联合召开的新闻发布会上宣布,从2019年开始,美国PGA锦标赛将从传统的8月份提前至5月举行,其中2019年美国PGA锦标赛就确定于5月16日至19日在纽约贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black)举行,这项大满贯赛事的日期变革也得到了包括泰格-伍兹、罗里-麦克罗伊、菲尔-米克尔森的赞同。

  自从1972年以来,美国PGA锦标赛都充当着男子高尔夫四大满贯赛事的最后一站,基本上都在8月举行,除了去年为了照顾里约奥运会而提前至7月举行。如今,这场由美国职业高尔夫协会主办的大满贯赛将从2019年开始提前至5月举行,成为年度第二场大满贯,排在4月的美国大师赛之后举行,这无疑对美国PGA锦标赛本身是一大利好。这样一来,6月的美国公开赛和7月的英国公开赛则变成年度的最后两场大满贯。

  与此同时,美巡赛的旗舰赛、被誉为“第五大满贯”的球员锦标赛则从原来传统的5月比赛时间提前到3月举行。

  已经连续两年因为伤势无缘四大满贯的伍兹也关注着事态的最新进展,在推特上评论道:“我真的喜欢和支持美国职业高尔夫协会和美巡赛的决定。每个月都有一场大比赛,赛程的有灵活性,包括联邦杯。”

\
麦克罗伊

  目前正在备战美国PGA锦标赛的罗里-麦克罗伊则评价道:“这个高尔夫赛程是很棒的。5月举办美国PGA锦标赛真的是好事情,而且从球员的立场来看,从3月份开始,每个月都有一场真正大型的比赛:球员锦标赛、美国大师赛、美国PGA锦标赛、美国公开赛、英国公开赛,这样的延续更好。”

\
米克尔森

  同样赢过球员锦标赛和美国PGA锦标赛的米克尔森也赞成这样的赛程变革:“我非常喜欢。对于美国PGA锦标赛来说,这是很好的变化,因为你作为较早进行的大满贯赛事,你完赛的时候会有更加令人兴奋的结果,相反,一些高尔夫的兴奋感的趋向就会衰落。

  (小岩)

  李昊桐PGA锦标赛首秀 轻松备战卖萌

  各路球星备战PGA锦标赛 斯皮思穿短裤练球

\

发表您的评论