美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

鲁婉遥排名跃升至92 珊珊重返世界第6

2017-08-08 09:40:52    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间8月8日消息,长期在日本作战的中国上海姑娘鲁婉遥在明治杯获得了个人职业生涯的首个女子日巡赛冠军之后,世界排名前进了23位,冲入前100位,目前位于第92位,而在英国女子公开赛冠军获得并列第7名的中国高尔夫一姐冯珊珊的世界排名上升一位,排名世界第6。

  29岁的韩国选手金寅敬在英国女子公开赛上以两杆优势实现了个人职业生涯的第一场大满贯赛胜利,世界排名前进12位,第一次跻身世界前十,跃升至世界排名的第9位。对于中国小花鲁婉遥来说,周日也是她高尔夫生涯中最重要的日子之一,成为继张娜、冯珊珊、叶莉英之后,第4位在女子日巡赛上获胜的中国内地球手。

\

  在世界排名前十的选手中,世界前5的位置没有发生变化,韩国名将柳箫然、美国高尔夫一姐莱克西-汤普森、泰国少女阿瑞雅、韩国选手朴城炫、新西兰少女高宝璟依次位于世界第1至第5位。冯珊珊在英国女子公开赛进入前十之后,世界排名上升1位,从第7位攀升至第6位。韩国名将田仁智下降1位,位于世界第7。里约奥运会金牌得主朴仁妃的世界排名上升2位,排名世界第8,金寅敬成为最新一位进入世界前十的选手,排名世界第9。韩国选手梁煦英的世界排名下滑2位,位于世界第10位。

  中国内地选手方面,除了世界排名第6位的冯珊珊之外,鲁婉遥的世界排名上升23位,位于第92位。林希妤的世界排名后退7位,位于第141位。阎菁的世界排名滑落9位,目前位于第188位。冯思敏的世界排名下滑5位,排在第207位。石昱婷的世界排名下滑了1位,排在第228位,张维维的世界排名下滑了1位,位于第300位。

  此外,世界排名前400名的中国内地选手包括了:潘艳红(第340位)、刘钰(第372位)。

  (小岩)

\

发表您的评论