美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

斯皮思换推杆起效果 此举却令人皱眉

2017-05-19 13:04:47    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间5月19日消息,在自己的球包里放入了新的推杆之后,乔丹-斯皮思果然在拜伦尼尔森锦标赛第一轮比赛中时来运转,在最后时刻抓下2只小鸟,交出68杆(-2),落后2位并列领先的美国同胞詹姆斯-韩和里奇-巴恩斯四杆。

  在上周球员锦标赛被淘汰出局之后,斯皮思对自己在果岭上的瞄准不满意,而且决定在本周的尼尔森锦标赛上换推杆,结果在第一轮比赛中就立竿见影,在仅打出了11次标准杆上果岭的情况下,只用了27推。

  “我会说,换杆是相当容易的,”换为Scotty Cameron T5W推杆的斯皮思评价道:“我在这一会儿的时间里对着它来站着推杆也不是完全很自如,因此我只是想要一些新的面孔,更重要的是,对于我来说,这让我从一些麻烦中走出来了。换杆真不是什么大事,每个家伙每一周都在换推杆,这不是什么新鲜事,暂时对我来说就是一个新的样子。”

\

  尽管一些选手更换推杆就像换他们的袜子一样,但是并不是每一位选手都能够在23岁之前斩获了2个大满贯冠军和12个职业赛事的冠军。很多人认为斯皮思是巡回赛上推杆最好的选手,然而当斯皮思更换球具时,必定会让一些人皱起眉头。

  自从15岁之后,斯皮思就使用Scotty Cameron 009的推杆,今年2月还在圆石滩职业业余配对赛上获得了自己的第9个美巡赛冠军。此外,斯皮思在本赛季的推杆数据也不算太糟,在推杆的得分数据中排名第39名。不过,与2016年相比仍有不小的差距。当时,斯皮思位于推杆得分数据的第2位,仅次于杰森-戴伊。而在2014年和2015年,斯皮思的推杆得分数据都排名第20位和第9位。

  当然,这也不是斯皮思在年轻的职业生涯中第一次更换推杆。他在2014年英国公开赛和世锦赛-普利司通邀请赛的最后两轮比赛中就换为Scotty Cameron FX5R的推杆,这就是斯皮思现在所使用的新推杆的老一款。

  (小岩)

\

发表您的评论