美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

达斯汀:实力正在回来 腰伤百分百痊愈

2017-05-18 09:49:37    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间5月18日消息,自从美国大师赛前夕从楼梯上摔下来弄伤腰部而退出美国大师赛之后,世界第一达斯汀-约翰逊参加了过去两周的比赛,在富国银行锦标赛和球员锦标赛分别获得并列第2名和并列第12名。这位32岁的美国球星在本周拜伦尼尔森锦标赛的赛前新闻发布会上表示自己的腰伤已经痊愈,实力正在回来。

  在上周打出了个人球员锦标赛的最佳战绩和练习场投入了更多的一些功夫之后,达斯汀感觉到自己的球技已经回到了在奥古斯塔摔伤之前的水平。“我感觉我今天迎来了相当不错的一天,”达斯汀周三打完了拜伦尼尔森锦标赛职业业余配对赛之后表示,“我开始打出了比我过去两个星期更好一些的击球,那绝对是积极的因素。”

  然而,对于达斯汀的同行来说,这位“大炮”的复苏却是坏消息。自从去年6月在美国公开赛斩获个人首个大满贯冠军之后,达斯汀就成了世界高坛不容忽视的力量,至今获得了5场美巡赛胜利,包括今年的三连胜,让他坐稳了世界第一的宝座。

  一年之前,达斯汀在尼尔森锦标赛上获得了并列第12名,此后,他打了22场比赛,只有5次无缘前十名,分别是在美国PGA锦标赛上被淘汰出局、在巴克莱精英赛获得并列第18名、在世锦赛-汇丰冠军赛上拿到并列第35名、在农夫保险公开赛上被淘汰出局、在球员锦标赛上拿到并列第12名。

  “这就是为何我参加比赛、为何我练球、为何我在高尔夫方面如此刻苦努力的原因,就是为了攀登上最高的位置,”达斯汀说,“最终达到了现在这个程度,我现在已经有段时间站在这里,对于我来说,这会驱使我更加刻苦,努力每一天都变得更好。”

  达斯汀也表示,自己的腰部没有持续不断的后遗症。“腰部是百分百好,过去两周都是如此。”

  (小岩)

\

 

发表您的评论