美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

金时沅夺冠也要服兵役 盼韩国雄霸高坛

2017-05-16 09:42:06    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯,北京时间5月16日消息,尽管21岁的韩国新星金时沅周日取得了美巡赛旗舰赛-球员锦标赛的冠军,造就了自己身为美巡赛上最出色年轻选手之一的身份,但是他也没能因此获得特权,依旧需要回到自己的祖国服兵役。

  韩国要求所有身体健全的男人需要在18-35岁期间完成至少21个月的兵役。对于体育运动员来说,只有获得奥运会或者亚运会奖牌的选手才能获得特权,免去服兵役的义务。遗憾的是,金时沅所获得的球员锦标赛冠军无法带来免去服兵役的特权。

  “我真的希望我们能够有那样的特权,”金时沅周日告诉记者们,“尽管如此,不管我是否赢得这场比赛,我真的必须要去服兵役,而且我已经决定我会去服兵役,所以我为此做好了准备。”

  金时沅的同胞裴相文(两届美巡赛冠军得主)就因为在2015年输掉了一场推迟他服兵役的官司,而不得不重新回到韩国进行服兵役,直到2018年才有望重返高尔夫赛场。因此,对于裴相文来说,他在两年没有征战比赛的时候,到底需要多久才能重新找回昔日的勇猛状态仍然是未知数。

\

  不过,金时沅表示他还没有决定什么时候才会去服兵役。这场胜利是金时沅在美巡赛的第2个冠军,同时将给他带来五年的美巡赛资格豁免。金时沅也成为第2位赢得球员锦标赛的韩国选手,另外一位则是他的前辈崔京周,后者获得了2011年的球员锦标赛冠军。

  金时沅表示,他希望这场胜利能够有助于激发他的韩国同伴们提升他们的球技。“我真的席位我能够成为韩国男子高尔夫选手的好榜样。韩国女子高尔夫选手们现在统治着LPGA巡回赛,所以看到那样的成就,我有点妒忌,我想要非常好地代表韩国选手们。”

  (小岩)

\

发表您的评论