美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

小麦不固定球具品牌 每周可能换球杆

2017-01-11 09:41:01    来源:新京报高尔夫

\
小麦本周出战南非公开赛

  新京报新高尔夫讯,北京时间1月11日消息,当耐克去年宣布不再制造高尔夫球具之后,耐克旗下的大牌球星罗里-麦克罗伊并不着急找固定的高尔夫球具品牌,而是在今年都选择“自由身”,随心所欲地在每一个星期根据效果来换不一样的球杆。

  本周,2017年的第一场欧巡赛-南非公开赛就要打响,这是小麦在2017年的新年揭幕战,同时也是他自去年11月底的上赛季欧巡赛收官战DP世界巡回锦标赛之后所参加的第一场比赛。

  在埃尔斯做东的南非公开赛上,麦克罗伊会使用卡拉威的木杆和铁杆、Titleist的挖起杆和高尔夫球以及Odyssey的推杆。不过,小麦并不会每一周都使用这样的球具配搭。

\
小麦本周使用的球杆

  “本周选这些球杆,但是有可能每一周都会换,”麦克罗伊周二表示,“这是我用那些球杆的第一场比赛,所以我们会看一看这一周用这些球杆比赛的感觉如何。你从来都不知道会有怎样的效果,直到你手中拿到的记分卡,到了最后,挥杆的那个人比球杆本身更重要。”

  麦克罗伊表示,他在圣诞节之前的迪拜就已经测试的球杆,并且在假期之后用那些球杆练了10天,接着就去了旅行,在4天中没有去打球。“我现在已经进入到打比赛的模式,”麦克罗伊说,“但是我们有几天也想要进入到灌木丛,这也许会让我感到有点生疏,但是我能够在周四之前甩掉那些不适的状况。我在这里打得出色,提升了我的自信心。”

  (小岩)

\
敬请识别图中二维码关注新高尔夫

发表您的评论