美巡
欧巡
日巡
LPGA

美巡赛 >> 新闻 >> 正文

伍兹需4场战绩出色才能获世锦赛资格

2017-01-07 17:34:54    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,北京时间1月7日消息,泰格-伍兹已经公布了自己在2017年初所参加的4场比赛,不过这个名单并没有包括世界高尔夫锦标赛,因为他还没有获得世锦赛的参赛资格。其实,现在世界排名已经跌出前600位的伍兹必须要在这4场比赛中发挥相当出色,才能闯入世锦赛。

  那么,伍兹能否赶上今年的世锦赛?从理论上来说,这是可以做到的。但是这必须要让伍兹拿出昔日称霸高坛的做派来。今年的第一场世锦赛是3月2日开始的世锦赛-墨西哥锦标赛,而伍兹当前的世界排名仅为第652位,因此,拥有18个世锦赛冠军的伍兹只有通过以下途径才能获得前往墨西哥锦标赛的入场券。

  他有两条进军墨西哥锦标赛的途径:(1)2月20日或者2月27日进入世界排名前50位;(2)2月27日进入联邦杯前十位。目前世界排名前50位的世界平均积分为2.5分,伍兹要达到或者超过这样一个平均值,必须在目前所确认的参加的4场比赛中(1)赢得两场比赛,(2)或者一场胜利,一个亚军,另外一个前十,(3)或者三个亚军。

\
伍兹依然备受球迷追捧

  作为一个参考,去年世锦赛之前一周,联邦杯排名第10位选手的积分为727分,因此在3站美巡赛中,伍兹需要(1)一场胜利(500分),一个第四(135分)和一个第六(100分),(2)或者两个第二(600分)和一个第四(135分)才能超过那个数值。

  伍兹还没有提及2月23日至26日本田精英赛之后的赛程,但是世锦赛-戴尔科技比洞赛(3月22日)之前有两场比赛——威士伯锦标赛和阿诺-帕尔默邀请赛。要进入这场比洞赛的64人阵容,伍兹需要做到以下事情:

  他需要在3月13日进入世界排名前64位,即在帕尔默邀请赛之前达到这一点。目前世界排名第64位选手的世界平均积分为2.0分。伍兹也需要一系列出色的战绩,预计需要(1)一个胜利,一个第二,(2)或者两个第二或者一个前15位,这还取决于在这些赛事之中有多少个世界排名积分。

  至于大满贯赛,伍兹到2018年都能参加全部四场大满贯赛。他具有美国大师赛和美国PGA锦标赛的终身资格、以及到60岁的英国公开赛资格。他的美国公开赛资格将在2019年圆石滩之前结束。

  (小岩)

\
敬请识别图中二维码关注新高尔夫

发表您的评论