美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 资讯 >> 正文

超级荔枝赛首轮结束 张昊华沈佳音领先

2017-11-02 11:30:00    来源:新京报高尔夫

\
沈佳音

  新京报新高尔夫讯,北京时间11月1日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,超级荔枝(北京)体育文化有限公司承办的超级荔枝全国高尔夫系列赛首站在河北廊坊艾力枫社高尔夫俱乐部结束第一轮争夺。江苏选手张昊华和沈佳音分别处于男子组和女子组领先位置。

  张昊华是本轮唯一交出红字的球员,他在比赛前段就迅速进入状态,分别在3号洞、4号洞和5号洞连续抓到3只小鸟,尽管在第14洞吞下双博忌,但立刻在第15洞又抓下一只小鸟,最终以低于标准杆2杆的成绩完赛。

  张昊华赛后接受采访时表示:尽管超级荔枝全国系列赛是一项全新的赛事,但他依旧按照自己的比赛节奏和平常心来对待。他同时给予艾力枫社高尔夫俱乐部很高的评价,认为球场的草坪质量在封场到来前依旧保养的非常不错,尤其是果岭的状况非常好。这给球员发挥出正常水平提供了有利保障。

\
张昊华

  詹子康和郭祎涛分别以总成绩+4和+5排在单独第二位和第三位。赵伟聪和任浦霖同以+6杆排在并列第四位。

  女子组的领先者是北京队的沈佳音,她在本轮交出76杆。万媛媛落后沈佳音两杆排在第二位,纪钰爱和任玥同以79杆并列排在第三位。

  “我在推杆部分表现的不是很好,其他方面表现都还算正常。”沈佳音这样评价自己的表现。

  作为一项全新赛事,超级荔枝系列赛在创建伊始就设立很高的办赛标准,赛事力争让每个球员都得到人性化的赛事服务体验。除了比赛本身,沈佳音在接受采访时重点提到了赛事组织。她认为赛事将开球时间定在上午9点以后非常好,首先可以保证球员有充足的睡眠时间,此外北方已进入深秋时节,合理的开球时间也可以让大家在温暖的时间进行比赛,这样一方面可以减少伤病发生的几率,另一方面也能让球员迅速进入比赛状态。赛事提供的餐饮服务也比国内其他同级别赛事有所提升,这一点深受沈佳音在内的众多小球员的欢迎。

  值得一提的是,本轮比赛结束后,超级荔枝高尔夫学院的体能教练行星为参赛球员们上了一堂生动的体能课。行星是中国高尔夫国家队的体能教练之一,他在课上充分解释了“体能”的概念,强调了体能的重要性。

\

  体能的定义应该是“除了高尔夫专项技能之外,所有能提高球员运动表现的身体能力”。以前很多中国球员只注重高尔夫技术的练习,忽略了对身体的认知,最终把成绩不好的原因归结技术动作不到位。这其实是一种错误的观念,针对这种情况,行教练用一些实例进行了阐释与讲解,让小球员们认识到体能训练与技术训练间的关系。

  接下来的赛事中,超级荔枝高尔夫学员还会从各方面给予参赛球员指导和帮助,让他们在赛场外也能有新的收获。

\

发表您的评论