美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 专栏 >> 正文

高尔夫行业应健全制度 不能仅靠情怀

2017-01-10 11:25:26    来源:新京报高尔夫

\
高尔夫球场不能一停了之

  高尔夫球场关停,如何妥善安置会员和员工,是企业无法逃避的责任。作为“上帝”的消费者投诉无门,能否挽回损失只能靠企业的良知,更应引起整个行业深思。如何才能更好地保障高尔夫会员的权益,保障球会员工的合法权益,也亟须更完善的规范。

  而高尔夫会员维权难的同时,有些球会关停后,俱乐部自身的维权也是举步维艰。上海东方高尔夫球场在被铲除后,曾表示要向政府寻求4.3亿元赔偿。该俱乐部是少有的公开主张通过法律途径向政府索赔,要将维权进行到底的球会。

  此外,上海太阳岛高尔夫球会、上海国际高尔夫球乡村俱乐部也提起了诉讼。据上海东方球会的一名人士透露,“上海东方球会提起的行政诉讼已经过去15个月了,但法院一直不开庭,上海3家被推掉的球场都按照行政程序起诉政府关闭球场的行为不当,但都没有开庭。”

  据某位接触高尔夫十年的爱好者表示:“现在高尔夫的乱象有其特殊的历史原因。高尔夫行业建立在市场规律之上的同时,还要置于道德的约束和法律的规范下,让行业规范发展,让经营者和消费者都得到应有的保障,才能够更好地健康发展。当前所遭遇的,是高尔夫行业的寒冬,无论是政策方面,还是大的经济背景,同时这也是中国高尔夫一次涅槃重生的机会。”

  一位坚守在高尔夫球具市场的从业者曾说,现在还在坚持做高尔夫的,都是有情怀的。衷心希望这个行业的发展,依靠的不仅仅是情怀,更多的应该是健全的法律法规和完善的监管制度。

  (新京报新高尔夫特约撰稿 若水)

\
敬请识别图中二维码关注新高尔夫

发表您的评论