美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 专栏 >> 正文

冯珊珊:2015自评85分 2016期待奥运

2015-12-31 10:18:31    来源:新京报·新高尔夫月刊

\
冯珊珊以12杆个人最大胜差卫冕欧米茄迪拜女子大师赛

  新的一年即将到来,这是我赛季结束后的“封杆休整”期,我也有时间在温暖的家里给自己做全年的整理和总结。

  我对2015年全年的表现还是比较满意的,整体来说打85分吧,有开心,有失落,有收获,也有遗憾。我今年一共参加了30场比赛,包括21场LPGA巡回赛,3场女子欧巡赛,5场女子日巡赛,1场中巡联合赛,总共获得了18次前十名,两个冠军。虽然并没有实现年初许下的愿望——赢得一场LPGA赛事,留下了一些遗憾,但是整体比较稳定,获得两个欧巡冠军,同时收获了欧巡奖金王,这些都是对自己2015年努力拼搏的奖赏。印象最深刻的经历是在年底以12杆个人最大胜差卫冕欧米茄迪拜女子大师赛。当然,5月份在上海举行的别克锦标赛的夺冠也为我下半年的比赛增添了极大的信心。

  除了收获两冠,今年还有一些赛场上的点滴让我难忘。一个是大满贯美国女子公开赛,我是在中国参加完比赛后直接赶过去,身体还没有完全适应,所以那场比赛成为我今年唯一一场没有晋级的比赛。当时有一些沮丧,但我随后稳定节奏,在后面那场马拉松精英赛上对体能和心态进行了调整,最终以一杆之差止步加洞赛,但也获得了我今年LPGA赛场的第一个前三名。随后的最后一场大满贯赛法国依云锦标赛,我在第二轮开始前左手不慎受伤,手肿得手套都差点戴不进去,我本来想要退赛,但是后来觉得还可以继续,因此就继续往前冲,决赛轮的最后四个洞抓到三只鸟,冲到了第三位,这也是我在法国取得的最好成绩。最后在迪拜这片福地上,在大家的期盼和祝福中,我收获了第一个国际三大巡回赛奖金王的荣誉,这也为我的2015年画上了一个还算圆满的句号。

  2016年,高尔夫时隔112年再次回归奥运,大家对此都期待已久。以前提到里约时,我内心虽然很兴奋但总觉得还很遥远,现在转眼就到了2016年,对于奥运的期许更加强烈。今年在法国的时候,我和其他几位球员和国际奥委会主席巴赫一起参观了奥林匹克组委会和博物馆。我也和巴赫一起聊了聊高尔夫在中国的发展和奥运会的筹备,最后还切磋了一下。这不单是我个人的机会,也是中国高尔夫发展的重要机遇,我将在接下来的日子里为冲击奥运做最充分的准备。

  寒冬会有,但是只要心中希望不灭,热情不减,总会等到春暖花开。最后祝愿所有高尔夫人新年快乐,祝福2016年的中国高尔夫能够迎来春天,我会和大家一起继续努力。

  □冯珊珊 女子高尔夫 大满贯得主

发表您的评论