美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

亚运会刘文博痛失金牌 中国高尔夫女队斩获一银一铜

2018-08-26 17:47:30    来源:新京报高尔夫

\
中国女队获得铜牌

  新京报快讯(记者邓涵予)今日结束的雅加达亚运会高尔夫项目决赛轮争夺激烈,悬念迭起。刘文博在最后关头出现重大失误,痛失金牌,斩获个人银牌,同时中国女队获得团体铜牌。

\
刘文博赛后接受采访(图片来自中国队)

  刘文博开局便是一只霸气的小鸟,三洞保帕后,刘文博在第五、第六号洞再获两只背靠背小鸟球,将领先优势再扩大。9号洞刘文博出现失误,丢掉一杆,13号洞的小鸟让刘文博扳回一分,随后一路保帕。

  而此时,一路奋力追赶的同组菲律宾选手尤卡·萨索(Yuka Saso)在连续打出3只小鸟后,与刘文博并列领先。

  来到第17号洞,174码的长三杆洞,拥有距离优势的刘文博顺利保帕,而菲律宾选手吞下双柏忌,刘文博又重新回到单独领先的位置。

  然而,就在金牌即将送到手边的时刻,雅加达庞朵因达高尔夫球场和中国队开了一个巨大的玩笑。第18洞,刘文博开球打进左边树林,罚1杆抛球,第三杆刘文博转守为攻,球撞树弹到水边,此时再打已经是第四杆。然而失误仍在继续,刘文博的第四杆下水,再罚一杆,足足用了7杆才将球打上果岭,两推入洞。刘文博在标准杆5杆的18号洞打了9杆。

  刘文博也因这一重大失误与金牌擦肩而过,以总成绩低于标准杆10杆获得女子个人赛银牌。

\

刘文博获个人银牌

  中国另外两位女将方面,杜墨含在第16、17洞两个洞打出+3,让其脱离争牌队伍,杜墨含以四轮低于标准杆6杆排在第8位。交出平标准杆72杆的殷若宁位列第26名。

  中国女队最终以四轮低于标准杆18杆获得银牌。实现逆转的菲律宾女队首次斩获个人团体双金。韩国女队摘银。

  热门报道:

  北美信托赛德尚博4杆领跑 斯皮思64杆伍兹68杆

  LPGA赛东道主亨德森领跑 华裔小将尹天琪争首胜

  从球迷的敬畏到爱 前所未有的“伍兹热”席卷美巡赛场

  美巡赛年度最佳球员被内定?伍兹都说他实至名归

\

发表您的评论