美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中国高尔夫女队团体个人明日冲金 男队爆发进前三

2018-08-25 18:59:00    来源:新京报高尔夫

  新京报快讯(记者邓涵予)雅加达亚运会高尔夫项目结束第三个比赛日,中国女队朝着两枚金牌又迈进了一大步。三轮过后中国女队将领先优势拉大到7杆,同时刘文博、杜墨含包揽个人赛的第一、第二名。中国男队金诚个人并列第二。

\
中国女队7杆优势遥遥领先

  刘文博开局稳健,前九洞抓到3只小鸟,转场后虽然吞下2个柏忌,但同时收获4鸟,打出67杆(-5),总成绩来到低于标准杆11杆,以3杆优势冲上领先榜首位。

  中国女将杜墨含(73杆)虽然第三轮未能打出红字,但仍以三轮低于标准杆8杆的成绩紧跟在刘文博之后,位于第二名。殷若宁打出75杆(+ 3),以三轮高于标准杆8杆排在第27位。

\
刘文博、杜墨含包揽个人赛前两名

  根据亚运会高尔夫规则(女子团体每日成绩取当日两个最好成绩),三轮过后,中国女队总成绩来到低于标准杆19杆,7杆优势强势领跑。排在第二的是韩国女队,菲律宾女队再落后2杆排在第三名。

  明日,刘文博将带着3杆领先优势进入决赛轮,这无疑给了她更大的发挥空间冲击金牌。排在第二名的杜墨含领先第三名1杆,仍有希望保银冲金。小将殷若宁还需再加把劲,虽然中国女队目前以7杆大比分领先,但高尔夫永远都充满着戏剧性,如若两队并列领先,则要以决赛轮中成绩未被采用的选手成绩来比较。

  明天决战,中国女队有望实现中国亚运会高尔夫项目的历史性突破。此前,中国高尔夫队在亚运会取得的最好战绩是2010年广州亚运会,女子团体和个人两枚银牌。

  中国男队终于在第三轮全面爆发,金诚打出7鸟1柏忌的67杆(-5),以总成绩低于标准杆7杆,直接冲到个人赛并列第2名。袁也淳打出8鸟1柏忌的65杆(-7),总成绩来到低于标准杆3杆,排在并列第10名。陈逸龙也交出红字,打出68杆(-4),与张华创(73杆)均以总成绩高于标准杆2杆并列位于第27名。

  三轮过后,中国男队总成绩为低于标准杆14杆,排在第3名,距领先的日本队8杆之差。

  热门报道:

  LPGA赛刘钰再闯前十!梁熙英领先冯珊珊T21

  北美信托赛科普卡并列领先 斯科特一杆紧追

  从球迷的敬畏到爱 前所未有的“伍兹热”席卷美巡赛场

  美巡赛年度最佳球员被内定?伍兹都说他实至名归

\

发表您的评论