美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

北京女子精英赛开打 中国球员争取三连冠

2018-05-24 10:43:25    来源:新京报高尔夫

\
新闻发布会大合影 摄影:睿体育

  新京报新高尔夫讯 北京时间5月24日消息,乐卡克北京女子精英赛打响,卫冕冠军石昱婷以及2016年冠军黎佳韵等一众中国优秀女选手参赛,她们将力争将冠军奖杯连续第三年留在中国。

  提到乐卡克北京女子精英赛的渊源,女子中巡董事总经理李红称:“赛事的前身是北京女子精英赛,从2009年办赛开始,到今年已是第11年。更特别的是,北京女子精英赛是2009年女子中巡成立的首场比赛。而三年前同时也是奥运年,意在支持中国女子高尔夫、帮助女子中巡的乐卡克选择冠名这场赛事。”

\
王可致辞

  乐卡克的冠名赞助使赛事得到全面升级,奖金增加到80万元。宁波乐卡克服饰有限公司董事总经理王可表示将继续支持这场赛事,期望达到品牌和赛事的双赢。

  乐卡克北京女子精英赛可谓是中国球员的福地。2016年首届比赛,黎佳韵在北京东方明珠乡村俱乐部最后一个洞推入8英尺小鸟,以一杆优势夺冠。去年,乐卡克的签约球员石昱婷在决赛的最后12个洞抓到9只小鸟,不仅赢下个人第二个女子中巡赛冠军,还以总杆低于标准杆16杆,2杆优势刷新赛事胜杆纪录。

\
黎佳韵回答提问

  上周在香港的女子中巡比赛,黎佳韵连续三轮打出低于标准杆的成绩,收获单独第五名,这也给她本周的比赛增添了信心。在赛前发布会上,黎佳韵表示如果能够继续三天打出红字(注:低于标准杆),相信也会取得好名次。

  石昱婷则表示每次参加赞助商的比赛都感到特别亲切,不仅如此,作为北京姑娘,石昱婷称诸多家人亲友的助威也给了她更大动力。“期望自己可以在享受比赛的同时,发挥出好的状态,力争卫冕。”

  两位赛事前冠军黎佳韵与石昱婷均是从青少年和业余时代就开始参加女子中巡(CLPGA)的比赛。此次回到2009年女子中巡正式开启的地方,两位球员也感慨颇深。

  “我最早参加国内女子职业赛时还不是中巡赛,当时是东方名人系列赛。”1988年8月出生的黎佳韵,如今已经是一位巡回赛的老将。“那时候最大的感受就是可以跟职业球员同台竞技,学到很多。现在,我们的巡回赛越来越国际化,我感觉中巡赛更像是一个亚巡赛,在整个亚洲都有很大影响力,东南亚和韩日选手都来参赛。”黎佳韵表示,虽然目前女子中巡的奖金级别不是很高,但办赛规格已经达到不输美国女子职业巡回赛LPGA的水平。

  对此,从少年时代就参加女子中巡赛的石昱婷也感同身受。1998年出生的石昱婷,在11岁的时候就通过资格赛参加了女子中巡上海站比赛,成功晋级的她成为女子中巡年龄最小的晋级者。随后的第二年,再次参赛的她又获得第三名,成为历史上年龄最小的前三名。“我感觉自己就是跟女子中巡赛一起长大的,每次参赛都感到非常亲切。在这里我学到很多东西,在国际赛场上可以运用的经验都是在这里获得的。”

\
中女职业高尔夫董事总经理李红

  今年,共有来自13个国家及地区的113位选手出战乐卡克北京女子精英赛。比起往年,竞争更激烈,阵容更强。国际化的阵容对本土球员来讲是压力,同时也是动力。

  “去年年底中高协出台新政策,将转职业年龄降低到16岁,让更多年轻的球员得以来到这里。今年,中高协也推荐很多年轻的优秀球员,亚运会阵容可能就在其中挑选出来。很期待本周前十名的状况,当然更希望这个奖杯继续被本土球员拿下。”李红表示中国女将和国际球员之间的竞争,将是这场比赛的一大看点。(李欣)

  点击查看赛事成绩直播

  刘国梁希望女儿当第二个冯珊珊 终极梦想还是奥运

\

发表您的评论