美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中巡揭幕战吴红富“熬”出T3 领跑中国球员

2018-03-08 19:18:00    来源:新京报高尔夫

\
理查德钟 (图片来源:赛事方官方微信)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月8日消息,2018中国巡回赛揭幕战——神州半岛精英赛结束36洞比赛。加拿大球员理查德钟(Sunil Jung)-10单独领先。美籍韩裔尹瑟俊(Sejun Yoon)一杆居次。中国球员吴红富、新西兰球员弗雷泽·威尔金(Fraser Wilkin)与泰国球员赤纳拉特·帕顿西尔(Chinnarat Phadungsil)三人一道以-6的成绩位居第三位。

  第二轮结束之后晋级线位+3,共有73名球员进入后两轮的比拼。内地17人顺利晋级。

  首轮5鸟2鹰-9领先的理查德钟在第二轮上午的风雨天气没有延续首轮的零失误,但4鸟3柏忌的71杆也让他一直处在领先榜前列,最终以-10的成绩独领群雄。去年凭借国际资格赛1加入中巡赛的他,在14场比赛中,仅有两次被挡在晋级线外,5次进入前十,其中2次第三。

\
吴红富 (图片来源:赛事方官方微信)

  中国球员吴红富可以称得上赛场上的老职业了,40多岁的他在很多比自己年龄小两倍的小辈球员中依旧雄风不减。首轮晴好的天气下交出-5,次轮刚开球就在1号洞三杆洞吞下双柏忌,老将在大风影响下开球精准度下降,但年龄赋予他的坚持不懈让他“熬”出了后面的3鸟0柏忌。

  “今天风大开球不准,标准杆上果岭率也差很多。好在救球还可以,熬过来了,风雨交加中没有急躁,没有失去阵脚,如果距离打不上果岭,就稳妥地选择一切一推。”老将最终交出71杆(-1),-6总成绩领跑中国球员。

  中国球员金大星一度冲上领先榜,10号洞开球就迎来小鸟,他的前九4鸟1柏忌35杆,后九5号洞前1鸟柏忌,但结束洞9号洞吞下3柏忌,葬送了此前的优势。最终-3排在并列13位。

  韩国球员李圣浩(Seongho Lee)打出了2018赛季的首个一杆进洞。在15号洞的三杆洞,他用8号铁开球,但开出球后并未在果岭看见小球,同组球员开玩笑说他打出了一杆进洞,并要他请客。当一行三人走上果岭,在洞杯中看见了这颗幸运的小球,这个一杆进洞也助他压线晋级。(白雪)

\

发表您的评论