美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

刘国梁给女儿当球童 助其11杆优势领先

2018-02-01 14:56:59    来源:新京报高尔夫

\
刘国梁给女儿当球童(图片来源:USKG)

  北京时间2月1日消息,综合新浪体育等媒体报道,USKG青少年高尔夫冠军杯赛昨日在珠海结束了第一轮的争夺。其中前中国乒乓球队总教练刘国梁的女儿刘宇婕参加了7-8岁年龄组的比赛,引来巨大关注,而刘国梁这次也是亲自担任女儿的球童。在当天结束的9洞比赛中,刘宇捷成绩最好,打出41杆,以11杆的优势单独领先。

  当天珠海的天气条件恶劣,大风加大雨。根据赛事主办方的消息,赛后刘宇婕说道:“虽然在这种风雨天气打过球,但是从来没有这么夸张过。今天我的推杆前面不是特别好,后来爸爸(球童)觉得他说的有点多了,就不提醒我了,结果我在最后一洞推了个帕。” 同时刘宇婕还表示很喜欢这个比赛,因为天气不好,风会把球刮偏,所以很有挑战性。

  因为刘国梁打了十几年高尔夫,很热爱这个项目,因此在他的双胞胎女儿很小的时候,就给她们报了高尔夫课。姐姐刘宇捷很快就喜欢上了这颗小白球,再加上继承了父母的体育天赋,所以很小就在高尔夫项目上成绩出众。2017年,七岁的她已经是获奖无数,并在世界青少年高尔夫锦标赛上取得了中国选手的最好成绩。这让刘国梁很是自豪,并且经常在微博上晒出陪女儿打球训练的场景。他的太太王瑾说:“刘国梁是“身兼数职”,训练时当教练,比赛时当球童,生活中当爸爸。”(编辑:张怡然)

\

发表您的评论