美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

加西亚新加坡迎开门红 张华创T12阿冲T16

2018-01-21 16:14:20    来源:新京报高尔夫

\
加西亚 图片来源:新加坡公开赛官网

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月21日,2018新加坡公开赛在圣淘沙高尔夫俱乐部结束。西班牙名将塞尔吉奥·加西亚迎来自己的开年红,以总成绩270杆(-14)捧起第6座亚巡赛冠军奖杯。顺利晋级的中国内地业余球员张华创和梁文冲分别排在T12和T16。

  本届新加坡公开赛在恶劣天气下打打停停,但这并没有影响加西亚的夺冠脚步。最近两年都在新加坡公开赛上开启新年首战的加西亚,连续四轮交出低于标准杆的成绩。今天开局抓到小鸟,转场前的7号洞和8号洞又抓到两只小鸟,接下来就一路保帕,直至5杆优势夺冠。

  现世界第十在新加坡四天的72洞比赛中,只有7个球洞没有标准杆上果岭。他在果岭上用的杆数也低于平均水平,为出现三推或者更差的成绩。

  38岁的加西亚去年在这里收获并列第11位,然后在下一周的欧巡赛-迪拜沙漠精英赛上实现新赛季首冠。今年重回故地优异的表现让加西亚的赛季冠军提前到来。他赛前也坦言“(冠军)能够早点到来会让你更加有自信,去年我在这场比赛发挥的不错,紧接着下一周来到迪拜(迪拜沙漠精英赛)我就获得了胜利。”

  去年,加西亚共赢得3场比赛,在欧巡那场冠军之后,斯皮思4月份在奥古斯塔国家俱乐部迎来了个人职业生涯的首个大满贯冠军。希望开年的好势头能继续延续下去,让他如愿捧起本人最喜欢的大满贯赛事——英国公开赛的葡萄酒壶奖杯。

  5杆之差位居第二位的是日本球员小平智(Satoshi KODAIRA)和南非球员肖恩·诺瑞斯(Shaun NORRIS)。

  第一次闯入亚巡赛决赛的业余小将张华创决赛轮交出4鸟3柏忌的70杆(-1),四轮成绩(-5,-72-66-71-70),20岁小将也在本场赛事上展露了自己的实力,在第二轮他零失误的3鸟1鹰成就了自己的最佳战绩66杆。

  另一位晋级的中国内地球员梁文冲在新加坡公开赛上有过辉煌成绩,取得过亚军和季军。今天的决赛轮梁文冲打出了69杆(-2),以总成绩-4排名并列第16位。

  本场比赛也是今年英国公开赛的资格赛,泰国球员杰兹·杰尼瓦塔纳隆(Jazz JANEWATTANANOND)与同胞丹泰·布马(Danthai BOONMA)顺利入围年度第三场大满贯赛事。另外两位获此宝贵机会的是美国球员肖恩·克罗克(Sean CROCKER )和澳大利亚球员卢卡斯·赫伯特(Lucas HERBERT)。(白雪)

\

发表您的评论