美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

16岁叶雷赢AJGA冠军 已被斯坦福提前录取

2018-01-16 12:35:16    来源:新京报高尔夫

\
叶雷社交账号截图

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月16日消息,在美国青少年高尔夫协会(AJGA)的开年首场比赛,安妮卡邀请赛上,16岁上海姑娘叶雷以2杆优势夺冠。

  叶雷三轮分别打出73杆、70杆、71杆,总成绩214杆,低于标准杆2杆,以2杆优势战胜了著名的华裔小球手、曾创美国女子公开赛最年轻参赛球手纪录的露西李。赛后,叶雷在社交账号发布消息,表达自己的欣喜之情。她表示这是自己第一个国际范围内的胜利,很幸运能够以一个冠军开启2018年。她感谢了赛事主办方以及自己的教练、亲朋好友支持。

  叶雷已经提前被著名的美国斯坦福大学录取,并与学校签约,将于2019年入学。著名的高尔夫球星泰格·伍兹和魏圣美均曾在斯坦福大学读书。

  出生于2001年的叶雷,年龄虽小,但已是一名中国高尔夫球坛的明星球员,不论在青少年赛还是业余赛都夺得过多项冠军。叶雷12岁时就参加职业比赛,在职业赛场也有优秀表现。去年的全运会,她作为上海队的一员,与队友一起获得女子团体金牌。2017年LPGA蓝湾大师赛,她获得并列53名,收获最佳业余球员奖。

  如今在美国AJGA比赛夺冠,可以预见,这位中国小将的高尔夫之路将越走越宽。(李欣)

\

发表您的评论