美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中巡赛与美巡赛·中国纳入世界积分系统

2017-12-23 10:09:35    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月23日,高尔夫世界积分(OWGR)董事会12月22日宣布,经过决议,将中巡赛及美巡赛·中国共同纳入世界积分系统。

  中巡赛是在中高协主持下的中国男子高尔夫球巡回赛,拥有欧巡赛进阶途径。年末的奖金王将获得下一赛季欧巡赛的豁免资格。此外,奖金榜的前五位将获得亚巡赛资格考试最后一关的豁免权。

  中巡赛将获得世界积分体系的最低世界积分标准,即72洞的比赛中冠军获得6个世界积分,54洞的比赛中冠军获得4个世界积分,此系统将于2018年1月7日生效。

  美巡赛·中国是美巡赛和中高协共同合作推出的赛事,美巡赛·中国为球员提供了进阶韦伯网巡回赛的机会,赛季末奖金榜前五位赢得2019年韦伯网巡回赛的参赛资格。另外,至少还会有15位球员将获得韦伯网资格考试最后阶段的豁免权。

  同中巡赛一样,美巡赛·中国也将按照世界积分体系的最低世界积分标准执行:72洞比赛冠军获得6个积分,54洞比赛冠军获得4个积分,世界积分将于2018年第一周结束开始执行,即2018年1月7日。

  董事会还宣布,南非阳光巡回赛的南非公开赛将代替登喜路锦标赛,成为世界积分系统的旗舰赛事,即刻生效。冠军将获得32个世界积分。(白雪)

\

发表您的评论