美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

陈芷澄成中国香港首个获LPGA全卡球员

2017-12-04 10:10:13    来源:新京报高尔夫

\
陈芷澄兴奋获得全卡

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月4日消息,LPGA资格学校考试最后一关,18岁的日本球手畑冈奈纱(Nasa Hataoka)以第一名的身份领衔20名球员获得下赛季LPGA全卡。陈芷澄获得第二名佳绩,成为中国香港第一个拿到LPGA全卡的球员。

  日本球员畑冈奈纱最后一轮打出71杆,五轮总成绩348杆,低于标准杆12杆获得资格赛冠军,陈芷澄最后一轮打出69杆后,总成绩1杆之差位居单独第二。

  “我感到非常兴奋。”陈芷澄赛后说道,“我尽力发挥出自己最好的状态。”去年里约奥运会,陈芷澄作为中国香港队唯一代表参赛,一直是中国香港高尔夫球员中的佼佼者。

  中国内地球员林希妤因为去年状态欠佳,失去LPGA全卡后也参加了年底的资格学校考试,但遗憾仅获得并列56位,未能闯关成功。

  20张全卡的最后一张被来自波多黎各的业余球手Maria Torres获得,她在三个加洞中战胜另外两位球手。“我简直不敢相信,这就是美梦成真。”除了前20位选手获得全卡,另外有29位选手获得部分参赛资格。(李欣)

\

发表您的评论