美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

肖博文终获职业首冠:“我以为自己会哭”

2017-12-03 20:09:53    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月3日消息,凯歌体育健康城·亚洲高尔夫锦标赛在厦门结束决赛轮的争夺。27岁山东球手肖博文通过两个加洞赛,力克澳洲球手布兰登-麦克弗森,问鼎职业生涯首座冠军,并成为了继张连伟、梁文冲之后,史上第三位赢得亚巡赛冠军的中国内地男子球手,这也是中国内地球手第9次亚巡赛夺冠。

  1杆领先的情况下,在关键的第18洞,肖博文出现失误,吞下柏忌,将比赛带入延长赛。

  “在18洞tee台想法就是希望保par,过于保守,”肖博文赛后说道。“走上果岭的时候我没有看记分板,只是希望尽量做好。准备最后一推时,非常紧张,手都在抖。”

  好在,肖博文成功在第二个加洞抓下小鸟,赢得了自己的职业首冠。

  “我曾无数次想象自己获得职业首冠会是什么样子,我曾觉得自己拿了第一个冠军会流泪,”今天赢得冠军走下果岭的肖博文一直保持着灿烂的笑容。“确实和我想的不一样,但这个冠军让我有种豁然开朗的感觉,非常非常开心。”2007年开始接触高尔夫的肖博文终于获得突破,在这场由亚巡、中巡联合认证的赛事上获得63000美元冠军奖金。此外,他还有资格参加接下来两周的亚巡赛事和下个赛季的亚巡全卡。

\

  “非常荣幸能够成为第三个拿到亚巡赛冠军的中国内地球员,”不过肖博文认为自己的经历还无法与梁文冲、张连伟两位前辈比肩。

  肖博文还表示,自己本周夺冠离不开偶像伍兹的激励。这周英雄世界挑战赛正是伍兹付出之战。

  “我刚刚接触高尔夫的时候是伍兹的巅峰时期,他是我非常喜欢的球星。第一轮比赛我开球时间比较早,所以4点起床看了伍兹比赛直播,这对我也有一些激励。无论他成绩如何,只要出现在赛场上就很好了。”

  接下来,肖博文将考虑是否参加接下来几周的亚巡比赛。(记者 陈鹏宇)

\

发表您的评论