美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

肖博文加洞夺冠!赛季首个中国内地冠军

2017-12-03 15:28:02    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月3日消息,凯歌体育健康城·亚洲高尔夫锦标赛在厦门结束决赛轮的争夺。带着一杆优势出发的中国球员肖博文继续保持稳定的发挥,周日抓到了2只小鸟,吞下了4个柏忌,以285杆(-3,71-67-73-74)总成绩与布莱顿·麦克弗森闯入加洞赛。最终在加洞赛的第二个洞,肖博文抓下小鸟获得凯歌体育健康城·亚洲高尔夫锦标赛冠军。同时,这也是2012年肖博文转为职业球员后收获的首个冠军,和2017赛季中国巡回赛上夺冠的唯一一个中国内地球员。

  作为中国巡回赛和亚洲巡回赛的联合认证赛事,肖博文夺冠后也将获得亚洲巡回赛2018赛季类别(4)赛卡,参赛顺位与加西亚、乌修仁等名将一致。明年他可以参加几乎所有的亚巡赛赛事30余场,其中包括亚巡赛的自有赛事以及与欧巡、澳巡、中巡、阳光巡回赛等巡回赛的联合认证赛事。

  布莱顿·麦克弗森今日抓下4只小鸟,吞下1个柏忌,69杆(-3)完成决赛轮的比赛。与中国球员肖博文进入加洞赛后,1杆惜败,未能实现奖金反超。中国巡回赛年度奖金王的称号被赵乐铉(Rak Hyun CHO)以¥873,935.77总奖金拿下,凭此,赵乐铉能获得下个赛季欧巡赛的参赛豁免权。

  首次在国内参加亚巡比赛的刘晏玮同样交出了良好的表现,决赛轮抓到5只小鸟,吞下4个柏忌,总成绩286杆(-2,69-74-72-71),排在单独第3的位置。

  此外几名中国球员,李鑫阳排在T17,欧阳正、张梓洪一道排在T20,金大星、苏东T26。

  中巡赛奖金榜中的前五位球员将获得2018年亚巡赛资格学校决赛阶段的参赛资格。(记者陈鹏宇)

\

发表您的评论