美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

联赛总决赛玉龙湾卫冕 友朋公开组夺冠

2017-11-30 16:54:50    来源:新京报高尔夫

  \

  新京报新高尔夫讯 北京时间2017年11月30日,2017中国高尔夫球俱乐部联赛总决赛决赛轮在海南神州半岛高尔夫球会结束。会员组昆明玉龙湾球会如愿卫冕,再次登顶,这是联赛11年历史中,第一支连续两年蝉联总冠军的俱乐部。公开组北京友朋队保住前两轮的领先优势,首次站上国内业余队际的最高领奖台。

  今天进行的个人比杆赛在7:15准时打响,每组球员均来自4个不同的球队,按照昨日团队成绩的倒序分组出发。会员组方面,领先者昆明玉龙湾高尔夫球会连续三轮没有更换队员,依旧由何应贵、丁逸雯、吕永宏、张洪礼应战。半场过后,玉龙湾与南宁高协的成绩胶着攀升,而东莞峰景的两名队员分别在5号洞打出+3,4号洞打出+2,差距逐步扩大到10杆之上。最终,昆明玉龙湾高尔夫球会以总成绩低于标准杆17杆,7杆优势成功卫冕。南宁市高协以总成绩低于标准杆10杆获得亚军,季军被北京龙熙高尔夫球会(总成绩低于标准杆7杆)获得。

  赛前,玉龙湾球会总经理龚磊专程赶到现场为队伍加油鼓劲,他说:“我们的队员都经历过多年联赛的历练,像丁逸雯、吕永宏都出自上届总冠军的主力阵容,其他队员有了一些调整,老队员刘国良不能参加今年的比赛,但是他也在以其他的方式关注着现场。”他同时表示,参加俱乐部联赛,这也是对云南业余高尔夫运动发展的有效推动,希望联赛可以长久的办下去,让广大业余球员能够在竞赛的氛围中享受高尔夫的快乐。

  公开组方面,竞争在昨日领先的4支球队间继续。北京友朋队再次换上首轮比赛的四名队员,陈树新出发之后便打出1鸟1鹰,争冠势头强劲。金杯电工长沙鹰队、比奇漢南方队、海南蜈支洲岛精英队、东莞老鹰队紧随其后、激烈追逐,但谁也无法撼动北京友朋队。北京友朋队打出今天公开组最好成绩的同时,如愿以总成绩低于标准杆6杆首次捧杯。比奇漢南方队(总成绩高于标准杆1杆)和北京鹰之队(总成绩高于标准杆7杆)则分列二三名。

  另外值得一提的是,北京七河源球队的梁明森在比赛出发的第一个洞,10号洞,203码的三杆洞打出一杆进洞,遗憾不是组委会设奖球洞,但也为本轮比赛打出了一杆好彩。

  点击查看详细成绩

  编辑:李欣

发表您的评论