美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中国高尔夫球奥运之队成立 剑指东京

2017-09-06 19:53:49    来源:新京报高尔夫

  \
高尔夫奥运之队球员代表和出席动员会的领导合影。主办方供图

  新京报新高尔夫讯(记者李欣)北京时间9月6日下午,“中国高尔夫球奥运之队备战东京奥运会动员会”在国家体育总局举行,这意味着率先开展协会实体化改革后的中国高尔夫球协会(以下简称“中高协”)正式启动奥运备战工作。中高协新任主席张小宁发表动员讲话并宣布新一届中国高尔夫球奥运之队大名单。

\
张小宁

  在动员讲话中,张小宁充分肯定了高尔夫球在在里约奥运会上获得一枚铜牌的“超水平发挥”,并表示:“2020年东京奥运会看似遥远,但是启动备战系统工程事实上已是刻不容缓。艰巨的任务,光荣的使命,复杂的形势都要求尽早开展备战工作。”张小宁在树立高远目标,深刻认识项目规律,运动员要提高独立性和自控力,加强爱国主义教育,进一步提高备战团队保障水平五个方面对运动员、教练员、备战团队提出了细致的要求。

\
刘爱杰

  国家体育总局备战办主任、竞体司副司长刘爱杰出席动员会并致辞。他特别提到,高尔夫是世界上公认的职业体育项目,它的国际化,市场化,社会化程度非常高。作为世界主流体育运动,高尔夫球在东京奥运会取得好成绩具有重大意义。高尔夫球协会在全运会高尔夫球比赛结束之后争分夺秒的组建奥运备战团队和举行动员会,证明高协充分认识到了东京奥运会的重要性。面向东京奥运会,希望高尔夫球协会能够密切跟踪高尔夫球竞技水平的发展演变过程,领会“科技助力奥运”重大战略,做好跨界选材工作,恶补短板,强化优势,贯彻落实“四真”要求。总局备战办将在科技助力、功能团队等多方面,在全世界范围内给予高尔夫球队最大的支持。相信高尔夫球能够取得更新更大的成绩。

  奥运男队队长梁文冲、2016年里约奥运会铜牌得主、奥运女队队长冯珊珊、女子奥运史上首个一杆进洞创造者林希妤,里约奥运选手李昊桐、新科美巡赛球员窦泽成、张新军等刚刚参加完第十三届全运会的高尔夫球员出席了备战动员会。新一届中国高尔夫球奥运之队男队队长梁文冲和女队队长冯珊珊作为球员代表发言。

\
梁文冲

  梁文冲表示:“作为奥运男队队长,我代表全体运动员郑重表态:我们将深刻学习、认识在东京取得优异成绩对于国家和中国高尔夫球运动的重要性。刻苦训练、顽强拼搏,一定以最昂扬的姿态站在东京奥运赛场上,展现中国高尔夫人的豪迈气概、展现中华体育精神,为国增光、为民族争气、为人生添彩。”

\
冯珊珊

  奥运女队队长冯珊珊在去年的里约奥运为中国获得第一枚宝贵的铜牌,也是中国历史上第一枚奥运高尔夫奖牌。冯珊珊表示:“走下领奖台,一切从零开始。作为运动员,所有的荣耀都只能证明我们在过去曾经有多么优秀,并不能定义我们在未来能创造何种奇迹。”她还代表全体运动员表态“向大家保证,我们将团结拼搏、勇攀高峰,向着东京奥运会、向着超越里约的目标,砥砺奋进。”

\
球员采访

  中国高尔夫球奥运之队大名单:

  男队:队长梁文冲,队员吴阿顺、张新军、李昊桐、窦泽成、刘晏伟、张惠麟;

  女队:队长冯珊珊,队员林希妤、鲁婉遥、阎晶、冯思敏、石昱婷、刘钰、张维维、刘艳。

\

发表您的评论