美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

云南公开赛两位中国球员跻身并列领先

2017-08-11 17:51:29    来源:新京报高尔夫

\
佘梓瀚秀国旗

  北京时间8月10日,相比前三年的首轮领先成绩-11杆、-9杆、-8杆,第四届玉龙湾云南公开赛的首轮领先成绩“-7”算不上太低,但是领先榜却是几年来最拥挤的一次。

  赛事历史第一次,两位中国球员——佘梓瀚、王煦在首轮过后攀上领先榜首位,与他们一道的还有英格兰球员亚力克斯·贝尔特。他们三人均交出64杆,以1杆优势领跑全场。

  印度尼西亚球员许金龙、韩裔美国球员金泽洙、周一资格赛冠军澳大利亚球员奥斯丁·鲍蒂斯塔以及英格兰球员马修·韦伯四人单轮交出65杆,以1杆之差排在并列第2位。前卫冕冠军约什·吉里和冈恩·沙恩卡尔则与业余小将王炎彰、退伍军人刘春以及美国球员凯文·李落后领先者2杆,排在并列第8位。

\
王煦

  “今天感觉非常不错,手风很顺。”全场第一组出发的王煦开局状态火热,在前六洞就抓下5只小鸟,将其他球员遥遥甩开。最终,他抓下10只小鸟,吞1个柏忌以及1个双柏忌,以单轮-7杆完赛。“其实今天前面打得都还不错,唯一的遗憾是标准杆三杆的17号洞,我用铁杆开球出界,吞下双柏忌。不过很高兴,我在随后的18洞又抓下小鸟补救回来。”

  王煦的开球非常出色,当天的上球道率100%,但真正让他站在领先位置的是出色的推杆手感。“今天铁杆能把球放到洞边不远处,推杆也都可以完美的把握住这些机会。虽然错过了两只鸟,但高尔夫没有完美,我认为今天的表现已经比较完美了。”

  除了王煦,去年在玉龙湾拿到并列第6名的小将佘梓瀚同样表现出色。“我去年在这里打得也非常不错,所以很喜欢这个球场,打起来也比较顺。”

  佘梓瀚当天抓下9只小鸟,吞2个柏忌。有意思的是,佘梓瀚前九洞连续的五只小鸟出现在2号洞吞柏忌以后,另外的4鸟则发生在后九11号洞吞柏以后,似乎正是这两个柏忌给了他力争向上的机会。“二号洞的大雨让我有点措手不及,最后三推吞下柏忌。11号洞则是因为开球失误打到右侧山上,只能将球救出。”佘梓瀚说。

  精准的铁杆让佘梓瀚在果岭上予取予求。“今天铁杆发挥非常好,攻果岭的一杆处理得非常好,也给自己留下了很多很好的机会,捉到的小鸟也都是因为给自己留下了3码左右的推杆。”

\
Alex-BELT(亚历克斯贝尔特)推击

  英格兰球员亚历克斯·贝尔特同样在首轮中交出-7杆的成绩。“今天的表现我非常满意,-7杆也是一个很好的成绩。”他在首轮抓下7只小鸟,1只老鹰,吞2个柏忌。在标准杆五杆的16号洞,亚历克斯·贝尔特开球将球放在球道左侧,攻果岭时做出一记右曲球,成功把球放在洞边1英尺处,捉下一只死鹰。

  “今天我的上球道率很高,标准杆上果岭率也在80%以上,这就是我能打出好成绩的重要原因。”亚历克斯说,“整场比赛我攻果岭的一杆都非常好,最远的鸟推也不过10英尺。我感觉很扎实,最后两洞连续吞下柏忌,有些遗憾,但这提醒我明天应当更专注比赛。”

发表您的评论