美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

40多天全程陪伴 刘国梁谈父女并肩作战

2017-08-09 11:00:50    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯,在8月6日结束的美国儿童高尔夫锦标赛中,刘国梁7岁的女儿刘宇婕在女子7岁及以下组别获得并列亚军,是参赛中国球员中成绩最好的一位。比赛40多天的时间,刘国梁夫妇一直陪伴在宇婕身边,6站比赛收获了3个冠军3个亚军,小宇婕实力强劲!

  宇婕妈妈昨天在微博中表示:“93年我从运动员退役…02年你从运动员退役。一直向往的日子这个暑假梦想成真了。40多天爸爸一直陪伴着我们,从达拉斯-洛杉矶-拉斯维加斯-北卡-6站比赛获得3个冠军3个亚军。训练时当教练,比赛时当球童,生活中当爸爸……最大的收获不仅仅是奖牌而是我们一家人在一起…和孩子在一起的点点滴滴。让宝贝儿懂得训练时走不动了即使爸爸背着也要完成训练计划…早起的太阳我们要比其他选手起的早看的多…有比赛时需要内心的强大…有赛后的不甘心…明年要争取更大的奖杯!希望这样的日子一直…一直…”

\

  随后刘国梁转发妻子微博并感慨:“这次我们父女俩一起并肩作战,完全是不一样的感受,不但要教会孩子怎么去赢,更要教会孩子如何去面对失败,只有输的起的人,才能真正强大并且在成功的路上走的更远…今天也是1999年我拿大满贯18周年纪念日,更难忘里约奥运会那个完美的夏天有那么多人跟我们一起回忆一路追随.真好”

\

  刘国梁自己也十分喜爱高尔夫运动,即便工作繁忙也会偶尔抽时间下场。在他的影响下,小宇婕从3岁开始接触高尔夫,6岁征战赛事,在汇丰青少年比赛中也多次获得好成绩。

  相关链接:

刘国梁女儿再赢一冠军 打比赛就是想赢

刘国梁女儿刘宇婕赢CJGT6岁组冠军

刘国梁陪女儿参赛 国乒教头甘当球童

刘国梁焦志敏 乒乓名将都让孩子学这个

刘国梁父女闪耀华彬中国精英赛配对赛

国胖队标配?王皓微博晒儿子打球照片

 (Sherl)

\

 

发表您的评论