美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

河南赛次轮72人晋级 小窦T3张新军T7

2016-05-13 19:21:02    来源:新京报高尔夫

  北京时间5月13日消息,惠风和煦的天气只保持了半个上午,2016平安银行中国美巡赛圣安德鲁斯河南公开赛的前两轮再一次正名了“高难度球场”的称号。两轮后,仅7名选手交出红字,晋级线为+7杆。

  两名美国选手取得了赛事的共同领先,凯西-奥图尔(Casey O'TOOLE)当轮打出68杆(-4),与交出71杆(-1)的查理-萨克森(Charlie SAXON)以-4杆的成绩并列榜首。他们的同胞马克-鲍德温(Mark BALDWIN)打出完美的无柏忌一轮,以66杆(-6)完赛,与中国选手窦泽成、泰国选手冈恩共同以-3杆的成绩并列第三位。中国选手黄文义以两轮-2的成绩位于单独第六。

  共有72名选手进入周末,其中包括29名中国选手。值得一提的是韩国选手高廷熊在14号洞打出了平安银行中国美巡赛2016新赛季首个一杆进洞。

\
​小将窦泽成本轮冲至T3

  19岁的窦泽成在吃下一个三柏忌的情况下,仍旧交出了69杆(-3)的好成绩,位于并列第三位。“今天能顶回来,我觉得挺不错的。前7个洞就-4,突然就放松下来了,跟球童就有一点聊天说笑,后来打完就清醒了。”窦泽成说,“八号洞,开球打进了果岭右侧水边,第一杆救球没出来,再救一杆又没能滚上果岭,直到第三杆才将小球送上果岭。”

  但总的来说,小窦对自己当天的表现感到满意。“昨天打下来感觉很差,就去练习场练球了。要知道,一般我是不会去的。所以今天的一号木发挥挺好的。”窦泽成说。

   11号洞用六号铁将白球送上果岭,落到洞杯右后边4码左右,抓下当天第六只小鸟。“今天没有留下什么特别长的推杆,但是3、4码的推杆都不错。关键是在打出一个+3后,还能抓下两个中距离小鸟球。”窦泽成说。

\
满脸笑容的黄文义

  江西选手黄文义保持了两天高水准的击球,最终交出-2杆(73-69),位于单独第6位。第一轮,他的成绩曾一度来到领先榜首位,但是因为最后三洞的两个双柏忌跌落下来。看上去他丝毫没有受到影响。“我打得很好啊,我击球什么都没有问题,所以最后打出的+2成绩是可以接受的。我觉得我没有犯什么低级的失误,心态什么都很好。”

  “这两天心态比较好,球也蛮听话的。”黄文义表示,“推杆表现比较好,昨天推了29推,今天是27推。有个日本的朋友送了一只推杆给我,有助我发挥。”

  黄文义今天从1号洞出发,在前九洞抓下了三只小鸟。“9号洞比较精彩,一号木开过沙坑,留下140余码的距离,第二杆打上果岭剩下3码。”黄文义说,“很幸运,希望中国更多的选手能够打的更好。希望周末飘在前面的是中国的选手。”

  处于领先榜前10位的中国选手还有张新军和胡牧。张新军次轮交出68(-4)的成绩,以总成绩-1杆并列第七位。胡牧则以平标准杆的成绩并列第九位。

\
美国球员奥图尔

  美国球员凯西-奥图尔上午从十号洞早早地出发,回场时带着5只小鸟,68杆(-4)的好成绩来到领先榜榜首。“今天的球感很好,我们出发很早,没有什么风,所以前半程打得非常好,到前九洞就差了一些,可能是起风的原因。”

  凯西-奥图尔从出发后的第二个洞就开始抓鸟,实际上他连续在11、12、13三个球洞抓下了三只小鸟。“我觉得这是个很好的开始,在没有风的情况下,抢夺先机,非常关键。今天推杆可能比昨天更好一些,但总的来说打球都还蛮不错的。”奥图尔表示。“我必须要说的是,我被分在了一个很友好的组里,这几天我都过得非常愉快,很美好的两天。”

  凯西在亚洲征战已经三年了,每年会花上8-10个月在亚洲停留。今天是他首次征战平安银行中国美巡赛。“到现在都很棒,如果打得好,我希望能够进入到韦伯网巡回赛。不过现在为止,我只是想好好打球。

\
马克-鲍德温

  来自美国球手马克-鲍德温与澳大利亚球员杰克-尤恩南交出了圣安德鲁斯河南公开赛前两轮的最低杆——66杆,不过鲍德温因此错过了自己的晨间咖啡。“我早上4:30起床,5点钟就出门比赛了,连咖啡都没时间喝。”鲍德温说,“因为太早,并没有在练习场充分训练。所以在打了一会儿后,才感觉真正醒了过来,这也反映在了我的成绩上。在前4个洞,我切进了两球。我的启动还算比较迅速。”

  这一轮,鲍德温上演了“切杆”绝技。11号洞,他的球落在果岭右前侧一个上坡球位的长草中,距离果岭10码的位置。“我切了一杆,白球落上果岭,从右至左划出一道很漂亮的弧线,正中球洞球洞。”13号洞,鲍德温面对一个距离果岭约7码短切。“我告诉我球童能把这颗球切进去,我要开始切了!然后我就做到了!”鲍德温兴奋地说。 

  另一个神奇的切球发生在2号洞,25码左右。“我把球切在洞口边。你知道吗,白球就挂在洞口,只要有风,就能进。然后我们等了等,但是很可惜没有风来。”

  这是鲍德温平安银行中国美巡赛的首场比赛,在此之前很多年,他曾决逐欧米茄中巡赛。“我很兴奋能够在中国打比赛。”心情尚佳的鲍德温用还算流利的中文说:“我会说一点点中文,我正在多一点点练习。”

  平安银行中国美巡赛圣安德鲁斯河南公开赛明天将进入第三轮移动日,谁将脱颖而出,逐鹿中原,让我们拭目以待!

发表您的评论