美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中国美巡中国区资格赛15张全卡出炉

2016-03-05 13:22:13    来源:新京报高尔夫

\

  平安银行中国美巡赛国内资格赛结束了四轮的比赛,诞生了15张全卡和8张半卡。

  全卡选手分别为:杨伊农、吴红富、韩韧、佘梓瀚、汤榕健、张小军、李建山、范诗宇、支上、薄宁、王子庭、罗学文、朱维宇、金大星、陈昌平。

  半卡选手分别为:徐琴、姚羽、叶剑峰、米一元、徐国振、罗晓飞、张学永、范亚浩。

\
杨伊农获得最后的领先

  凭借着最后一轮的69杆,业余球员杨伊农反超第三轮单独领先的吴红富,拿到了国内资格赛的头名状元。“今天算是4轮当中最好一轮,主要是把该抓住的机会都抓住了。这个成绩并不意外,这个场子打个-3、-4其实不是很难,”杨伊农说,“今天前九洞的果岭浇了水,变软了,很容易停球,也是打出低杆数的原因。”

  至于高原地区的大风,他偷偷地笑了笑:“大风对我没有什么影响,因为我的球弹道比较低;我倒希望风大点,好几个洞要是风大点就不会打穿了。”

  据悉,目前还是业余身份的杨伊农已经申请通过国家集训队特批转为职业球手。他计划征战整一年的平安银行中国美巡赛。“肯定中国美巡赛都会打,也希望在巡回赛的基础上,打更多一点的大赛。所以还计划参加沃尔沃中国公开赛资格赛、深圳国际赛资格赛。”97年出生的小将杨伊农雄心勃勃地表示。

  与杨伊农一起获得全卡的业余球手还有位于并列第三的佘梓瀚和并列第十一的罗学文。资格赛决赛轮,两人均交出了76杆(+4)的成绩。

  老兵吴红富最终以+9的成绩获得了资格赛第二名,顺利拿下全卡。不过对于决赛轮+7杆的成绩他感到有些遗憾。谈到在6号洞吃下的三柏忌,他表示:“这个洞运气太差,因为时间来不及,第一个球没能找到,判了遗失;回原地打第二个球,结果又掉进了一个打痕。而12号洞的双柏忌,是因为在很短的距离里推了一个三推。”

  已经41岁吴红富很开心能拿到2016赛季平安银行中国美巡赛的全卡,“没什么特殊情况的话,都会争取来参加。”

\

  总是带着一副面罩上场的汤榕健今天交出72杆,平标准杆,位于并列第三位。 出发的时候,汤榕健位于15张全卡的压线位置。“刚出来还是比较有压力,因为就在线上,就差个一两杆。后来看见旗杆挺简单的就不紧张了。”汤榕健说,“今天打的还可以,虽然风是四天最大的,但是旗位是最简单的。打了跟第一天一样的成绩,还是比较满意。”

  至于标志性的面罩,他笑道:“就是为了防晒,我怕晒黑。”实际上,面罩下的汤榕健的确是个清秀的“美男子”。今年他也会以中国美巡赛为主战场,再在剩下的时间里争取机会,角逐一些其他赛事。

\

  来自重庆的陈昌平以+13杆的成绩位于单独第十五名,“压线”赢得2016赛季平安银行中国美巡赛中国区资格赛全卡。他坦言虽然自己平时也会参加一些训练,并且代表重庆打过全运会。但是真正的来说并没有为中国美巡赛这样的巡回赛做足准备。 “我第一次参加资格赛,所以这个结果还是比较满意,本来觉得加洞赛或者半卡都是可以接受的。”

  至此,2016赛季平安银行中国美巡赛三场资格赛已经全部结束,共产生了30张国际球员全卡和15张中国球员全卡。新的赛季也将紧锣密鼓地展开,敬请期待!

发表您的评论