美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

国际资格赛第二场 台北小伙儿喜获全卡

2016-01-22 22:55:45    来源:新京报高尔夫

\
喜获全卡的台北小伙儿牟钟豪 图/刘壮

  北京时间1月22日消息,2016赛季平安银行中国美巡赛国际资格赛的第二场较量在昆明云海谷高尔夫球会进行了决赛轮的争夺,百余位来自世界各地的球手向新赛季最后15张面向国际球员的全卡及20张半卡发起冲击。最终美国球手查理·萨克森(Charlie Saxon)及韩国球手金毕欧(Kim Bio)在决赛轮分别交出-2与-3,同时均以-7的总成绩取得并列第1,顺利取得2016赛季中国美巡赛的全年参赛资格。

  决赛轮金毕欧出师不利,在1、2号洞连续吃到了两个双柏忌,但顽强的韩国人在3、4号洞及6、7号洞两次连续的抓到小鸟,在半场结束前将损失弥补了回来。来到后九金毕欧找到了感觉,在10、11号洞再度连续抓鸟,并在13号洞抓到了今天的最后1只小鸟,最终金毕欧在吃到了两个双柏忌的情况下全场抓到7只小鸟,并以单轮-3总成绩-7顺利取得新赛季的全卡。值得一提的是,金毕欧似乎特别会打云海谷球会的后九洞,在四轮比赛中他在后九有三轮没有吃到柏忌,四轮比赛在后九共抓到了11只小鸟。

  对于自己的四轮比赛的表现,韩国人认为:“我没有算过四轮比赛中后九洞的数据,对于我来说后九洞确实相对容易一点,几个4杆洞和5杆洞都是需要把握住的得分机会。不过后九表现的这么好却只打出-7的总成绩,也说明了前九有很多不足,如果还能够回到这座球场打比赛的话,那将是我要解决的问题,不过眼下最值得高兴的事情就是新的赛季我又能够参加中国美巡赛了。”

  美国球手查理·萨克森和金毕欧一样交出了-7的总成绩并列第1,决赛轮和金毕欧同组出发的他在1号洞也吃到了双柏忌。而且和金毕欧一样也在3、4号洞抓到了小鸟,随后的5个洞中萨克森抓到了2只小鸟也吃到了2个柏忌,最终以平标准杆完成前九。转场后萨克森在10号洞又吃到了柏忌,好在14、15、16三个洞他再度连续抓鸟,不仅找回了损失还以单轮-2的表现让总成绩来到-7,和同组的金毕欧一起登上了榜首。

  谈到今天过山车一般的表现时美国人表示:“我今天出发后没有找到状态,吃到了双柏忌,不过好在这没有影响到我的信心,连续的抓到小鸟也让我得以稳定住局面。当然,今天对我来说最重要的是拿到了全卡,在新赛季我将在中国打比赛了,这是我以前根本没想到过的,现在我已经迫不及待的期待着新赛季的到来。”

  中华台北小伙儿牟钟豪今天在后九同样没有吃到柏忌,单轮交出-3的他以-4的总成绩位于单独第3名,取得了梦寐以求的新赛季全卡资格。在牟钟豪在2015赛季没能在国际资格赛上取得全卡,全年只能不断的参加赛前资格赛来保证自己的参赛量。在新赛季,他终于可以不用在密集的赛程中奔波于周一资格赛了。

  对于这张来之不易的全卡,台北小伙儿显得很开心:“过去的一个赛季我打得很累,通过参加周一资格赛打了7站比赛,新赛季的全卡是对过去一年付出的肯定。新赛季终于能够轻松一点了,我也希望新赛季能够更专注于赛场,取得更好的成绩。”

  随着两站国际资格赛的结束,2016赛季平安银行中国美巡赛已经向国际球手们发出了30张全卡及35张半卡。在2月29日至3月4日,新赛季的国内资格赛将继续在昆明云海谷球会进行角逐,我们出期待中国球手们在这座美丽而挑战的球场赛出好成绩。

发表您的评论