美巡
欧巡
日巡
LPGA

球场 >> 正文

云海谷总经理:通过赛事检验运营能力

2016-01-22 13:34:09    来源:新京报高尔夫

\
云海谷球会总经理王玉芳

  北京时间1月22日消息,2016平安银行中国美巡赛国际资格赛第二场今天将在美丽的云南华侨城云海谷高尔夫俱乐部收杆,已经连续两周承办国际资格赛的云海谷球会,在国际资格赛第一场开始前,公布将继续承办2月底的国内区资格赛。

  这座由“金熊”尼克劳斯父子联袂设计的36洞球场在2013年下半年正式营业,与阳宗海毗邻,风光旖旎,景致独特。这三场资格赛也是云海谷球会第一次承接高标准的国际职业赛事。

\
云海谷俱乐部湖景场

  承办赛事 检验运营能力

  从正式营业开始,为了给客人最佳的高尔夫度假体验,云海谷球会也做了一系列的调整。在经历了一年的调整之后,云海谷球会各方面齐备,所以申请承办中国美巡赛的资格赛。

  “我们认为现在俱乐部、酒店和餐厅的运营都非常成熟,我们想通过赛事对运营能力进行检验,也可以给团队更好的锻炼机会,同时也可以对俱乐部进行推广。”华侨城云海谷高尔夫俱乐部总经理王玉芳女士谈到承办赛事的初衷时说道。

  而把赛事服务做好,不仅是俱乐部每位员工的共识,也是整个云南华侨城秉承的信念。所以,这几场赛事,华侨城总部也给予鼎力支持。

  云海谷俱乐部从开业至今没有做过市场宣传,而能够承办职业赛事就是对俱乐部最大的认可,也是最有说服力的宣传。

\
精心准备的各种美食 图/刘壮

  事无巨细 用心做到最好

  从每场比赛开始的赛前准备,到每轮比赛结束后,云海谷俱乐部的高管都会同赛事组织者进行简短会议。

  “球会与组委会每天晚上都会开会,谈一下今天有什么问题发生,有何建议与解决方案,还会探讨第二天工作的具体要求。然后球会就会把会议内容直接转达给相应工作人员。这样做也是为了能及时发现并迅速解决问题,更好地做好服务工作。”王玉芳如是说。

  为了更好地办比赛,球会与组委会的很多幕后工作不为人知,但是我们可以从其他方面直观地感受到他们的用心。

  云南的饮食习惯喜欢吃辣,而在餐厅的食物中,为了适应来自世界各地的球员与工作人员的不同习惯,做出了很大的调整。

  “我们餐厅参考了之前中国美巡赛其他地方比赛的菜单,我们希望大家来到这里能够把全部身心都用在比赛和工作上。”

  “我们也从自己其他项目的餐厅,借调不同菜系的厨师,也请了昆明饭店之前的一位总厨,帮我们调了一下细节。”球会总经理告诉记者。球会方面的用心也得到了球员与赛事工作人员的肯定。

\
为球员提供优惠的价格 图/刘壮

  中国区资格赛落户 为中国球员提供更多的便利

  在国际资格赛第一场正式开赛前,球会与组委会敲定了中国区资格赛的事宜。

  “中国区资格赛也在这里举办,可以减少组委会与球会的部分成本,并且已经有过两场国际资格赛的承办经验,承办中国区资格赛也会更加得心应手。”

  为了更多地支持中国高尔夫球员,球会对中国球员给予了更大的优惠。“球员从官方练习日开始到比赛结束的5天,午餐免费,家属与球童按球员的半价处理。同时,中国区球员酒店费用比国际区的400元减少100元,即300元。”王玉芳表示球会将来会往大众高尔夫方向发展,所以尽可能地支持中国球员,以上的价格只是维持成本。

  未来云海谷球会也有意向承办正赛,球场的出色品质,与齐全的配套设施,还有为球员提供的各种优惠也是他们申请承办正赛的有利条件。

\
华侨城水公园

  Tips:

  打球价格

  终身会员:300元(含车),不区分节假日。

  普通会员:380元(含车),不区分节假日。

  会员嘉宾:平日600元(含车),假日800元(含车)。

  酒店客人:平日650元(含车),假日850元(含车)。

  (Bianca)

发表您的评论