美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中国美巡收官战何泽宇夺冠 中国四连冠

2015-12-06 15:03:45    来源:新京报高尔夫

\
中国球员何泽宇和他的冠军奖杯

  北京时间12月6日消息,平安银行中国美巡赛2015年收官之战首都航空·海航地产冠军赛在东莞峰景高尔夫球会结束,中国球员何泽宇以2杆优势夺冠,这不仅是他个人获得的第一个职业冠军,也意味着中国美巡赛倒数四站比赛的冠军被中国球员包揽。

  何泽宇每打一杆都有压力 14洞保帕最关键

  前三轮一直位居领先的何泽宇,今天带着3杆优势出发,在第一洞就抓下小鸟后在第三洞吞下柏忌,此后稳扎稳打一路保帕。转场来到10号洞,何泽宇收获了当天的第二只小鸟,此后8个洞稳稳保帕,最终交出70杆(-1),总成绩低于标准杆14杆,获得冠军。

  何泽宇在赛后坦率地说:“今天比赛开始前我想过夺冠,一旦有这个想法后,我就会分散自己的注意力,不去想夺冠的事情。”良好的心理建设成为何泽宇最后一轮实现良好发挥的关键。“我打每一杆都有压力,但我会让自己专注于处理当下的击球。”何泽宇说。

  何泽宇认为自己最后一轮最重要的击球出现在第14洞3杆洞。当时,澳大利亚球手罗翰-布雷泽疯狂抓下7只小鸟球,与何泽宇的差距只有一杆。而何泽宇在14洞的开球进入果岭右侧沙坑,虽然成功将球救上果岭,但留下尴尬距离的下坡保帕推。面对这一关键击球,何泽宇沉稳推进,继续保持领先位置。

  何泽宇带伤夺职业首冠 中国球员相互鼓励

  这不仅是何泽宇个人获得的第一个职业冠军,也意味着中国美巡赛倒数四站比赛的冠军被中国球员包揽。对于这一现象,何泽宇给出了自己的理解:“最近中国球员打得好,是因为在互相鼓励。”

  其实,这场比赛何泽宇是带伤上场。在背伤的影响下,何泽宇本来对这场比赛期望并不高,只是希望完成比赛后回家休息养伤。正是在这种心态下,何泽宇没有什么压力,反而发挥稳健,打出了实力。

  对于明年,何泽宇将继续参加中国美巡赛的比赛。“我希望明年的成绩能够更加稳定,而且是好的稳定,不要起伏太大。我应该向军哥(张新军)和小窦(窦泽成)看齐,希望有机会去打韦伯网巡回赛。”何泽宇说。

  另外,何泽宇专门表达了对家人的感谢,他只说了四个字:“我爱你们!”

  窦泽成和张新军获韦伯网半卡

  倒数第三组出发的澳大利亚球员罗翰-布雷泽(Rohan BLIZARD)本轮表现抢眼,前15个洞抓下7只小鸟后,与何泽宇的差距缩小至1杆。但在16号洞,布雷泽吞下柏忌,17号洞保帕,18号洞保帕,最终打出杆65杆(-6),以总成绩-12杆,获得第二名。中国小将窦泽成打出66杆(-5),总成绩-11杆单独第三,也因此跻身奖金榜前五,完成赛前目标,获得韦伯网巡回赛高顺位半卡。

  另一名中国球员张新军今天打出67杆(-4),以总成绩-10杆,与韩国球员张二根一道获得并列第四,保住赛前奖金榜第三的位置,同样获得韦伯网巡回赛高顺位半卡。

  此外,216,000元的冠军奖金也帮助何泽宇在奖金榜升至第十位,从而获得韦伯网巡回赛第三阶段资格学校参赛资格。海南公开赛冠军张蕙麟在本站比赛获得并列23名,最终排名奖金榜第八,同样获得韦伯网巡回赛第三阶段资格学校参赛资格。

  相关报道:

  中国4人奖金前十 新军小窦进军韦伯网

 


 

发表您的评论