美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

海南赛张蕙麟第1 连续3站中国球员夺冠

2015-11-29 15:45:40    来源:新京报高尔夫

\
中国球员张蕙麟夺冠(点击查看图集)

  北京时间11月29日消息,经过四天的激烈比拼,2015年平安银行中国美巡赛倒数第二站—海南公开赛在三亚龙泉谷高尔夫球会落下帷幕。中国球员张蕙麟在决赛轮表现出色,抓到7只小鸟吞下两个柏忌,交出本轮的最低杆数67杆(-5),以286杆(75-73-71-67),低于标准杆2杆的总成绩赢得海南公开赛的冠军。这也是自中国美巡-庆隆公开赛以来,连续第三场比赛由中国球员夺得冠军。

  更让中国球迷兴奋的是,本站比赛成绩榜的前五位中,有四位均为中国球员。中国球员元天落后一杆位于单独第二名。中国小将窦泽成与澳大利亚球员布莱顿-麦克弗森以288杆的总成绩位居并列第三名。张新军则以289杆的总成绩名列T5。

  元天在本场比赛的最后两轮转态火热。昨天的第三轮,他就豪取2鹰2鸟,将自己与领先者之间的差距缩小到3杆。今天的决赛轮,他延续了昨日的好状态,在前6洞就抓到4鸟。下半场,他又抓到1鸟吞下2个柏忌,以287杆的总成绩位于单独第2名。

  中国小将窦泽成在最后一轮的表现如同过山车般起起伏伏扣人心弦。今天早上以54洞后并列第一的身份从冠军组出发的他在上半场抓到4只小鸟,吞下一个柏忌,一度占据成绩榜的领先位置。转场后,窦泽成的状态似乎不太稳定,在转场后的第一洞,4杆洞的10号洞吞下了双柏忌,虽然随后在11号洞和13号洞抓鸟后仍暂居榜首,但领先优势越来越小。可惜的是,窦泽成在14号洞吞下柏忌,15号洞吞下三柏忌,跌落出领先位置。最后两个洞,窦泽成一鸟一柏忌,最终以287杆的总成绩位居并列第三名。

  张新军在最后一轮2鸟3柏忌,交出73杆,最终以285杆的总成绩位居并列第5名。

  54洞之后并列领先的中国球员胡牧在最后一轮未能保持稳定,吞下4个柏忌一个三柏忌,抓到两只小鸟,以292杆的总成绩排名跌至并列第12位。

  其他中国球员中排名靠前的还有欧阳正(291杆,T9)、何绍才(292杆,T12)、陈子豪(296杆,T27)、周国武(296杆,T27)。

  点击查看决赛轮成绩

发表您的评论