美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

中国美巡庆隆赛 张新军4杆优势夺冠

2015-10-18 16:19:30    来源:新京报高尔夫

\
中国球员张新军夺冠

  2015年10月18日消息,平安银行中国美巡赛·重庆·江南新城·庆隆公开赛在今天上演决赛轮的争夺,从领先组出发的中国球手张新军在决赛轮以4杆的绝对优势战胜澳洲球手布莱顿·麦克弗森(Bryden Macpherson),捧得平安银行中国美巡赛·重庆·江南新城·庆隆公开赛的冠军奖杯。同时意义非凡的是这个冠军不仅是他个人的赛季首胜,也是本赛季平安银行中国美巡赛的第一位中国冠军!

  决赛轮的比赛张新军手握1杆优势与两位澳洲球手布莱顿·麦克弗森及雷蒙德·皮弗尔(Raymond Beaufils)同组出发。最近四站比赛获得两场胜利的布莱顿·麦克弗森一上来就展露出良好的状态,前5个洞连续抓到4只小鸟,而张新军的状态来了慢了一些,前5洞只在1号洞抓到1只小鸟,5洞过后布莱顿·麦克弗森领先张新军2杆来到榜首。6号洞是关键的转折点,张新军在这个4杆洞的第3杆以一记30多码的切杆抓到小鸟,成绩榜上紧咬布莱顿·麦克弗森的同时也打出了气势。对于这关键一洞张新军表示:“我在出发后还是有些紧张,特别是当布莱顿·麦克弗森连续抓了4只小鸟后感到了压力,但6号洞的切鸟帮我稳定住了局势,也激发出了斗志,对我来说这是今天最重要的一杆。”

\

  5杆的8号洞,张新军两杆攻上果岭并给自己留下一个7码左右的老鹰推,最终在这个洞取得小鸟,这只鸟也让张新军的总成绩来到-11。纵观两人半场表现,张新军前九交出3只小鸟,布莱顿·麦克弗森交出4只小鸟,两人半场过后均以-11杆并列领先。

  来到后九张新军与麦克弗森的较量更加激烈,前三个洞都交出保帕的成绩。僵持不下的局面直到13号洞被打破,张新军在这个5杆洞抓到小鸟,而麦克弗森只实现了保帕。14号洞张新军继续扩大自己的领先优势,以1只小鸟将杆差拉大到2杆。愈战愈勇的张新军在16号洞继续着自己火热的手感,进攻果岭的一杆给自己留下了一个5码以内的小鸟机会并稳稳推进,将领先优势扩大到3杆。3杆的17号洞是庆隆球会的难点洞之一,也是本场比赛最后的变数,张新军在这个洞顺利实现保帕,而布莱顿·麦克弗森则吃到了柏忌,这一洞之后张新军几乎锁定了冠军。

\

  来到18号洞,张新军没有给布莱顿·麦克弗森留下任何机会,三杆攻上果岭的他给自己留下了一个1码左右的鸟推,走上果岭的他接受了来自观众及对手的掌声与欢呼。最终张新军在18号洞推入小鸟,本轮取得7只小鸟无柏忌的表现,总成绩来到-15并以4杆优势收获他本赛季的第一个冠军。麦克弗森也在最后一个洞取得小鸟,总成绩-11位于单独第2结束比赛,奖金榜上也来到第3位。在近5场比赛中他取得2个冠军1个亚军1次并列第3,在奖金榜上紧追新西兰人约什·吉里(Josh Geary)。新西兰人丹尼尔·皮尔斯(Danel Pearce)单轮交出-6,最终以总成绩-10位于单独第3。中国球手曹一在第三轮比赛因感冒不在状态,及时调整过来的他在今天交出单轮-5,以总成绩-7与印尼华人许金龙(Rory Hie),加拿大人贾斯汀·申(Justin Shin)位于并列第4。小将杨伊农在本站比赛发挥出色,获得了最佳业余球手称号。

  上赛季伯爵园·北京公开赛上,张新军成为平安银行中国美巡赛第一位夺冠的中国球手,而在今天,张新军再一次成为本赛季第一位夺冠的中国人,对此张新军表示:“这个冠军对我来说太不易了,甚至比去年的那个冠军更重要,这个冠军让我证明了自己的实力,更提振了自己的信心,接下来我还有很多比赛要打,相信这场胜利也会帮助我走得更远。”

  每场比赛张新军的太太都会来到赛场为他助阵,除了每轮比赛跟他走18个洞,赛后亦陪着他在果岭上练习,张新军在赛后同样对太太和家人表示了感谢:“我跟太太说不出太肉麻的话,但心里真的特别感激她,一站站比赛她都陪我走过,无论工作还是生活她都给我了很大的帮助,我真的很感谢她。同时这场比赛还有家人从美国回来为我加油,正是他们给我的支持,才有了我今天的成就。”

发表您的评论