美巡
欧巡
日巡
LPGA

新闻 >> 中国报道 >> 正文

鲁婉遥获中高协批准转为职业球手

2015-01-09 18:23:02    来源:新京报高尔夫

\

  北京时间1月9日消息,被誉为“高球天才少女”的上海球手鲁婉遥获中国高尔夫球协会批准,转为职业球手。

  鲁婉遥:1996年出生在日本香川县,籍贯:中国上海市。

  自9岁开始接触高尔夫球,目前在日本高松中央高等学校读2年级。在日本长大的鲁婉遥自上小学的时候就参加日本青少年比赛,2011年以来,曾在四国(地区)青年业余高尔夫锦标赛、四国女子高尔夫锦标赛、TOP业余高尔夫比赛、全国中学高尔夫春季锦标赛上获得冠军。

  2013年,鲁婉遥在日本女子职业巡回赛三得利公开赛上获得最佳业余选手。并在日本规模最大的业余锦标赛——女子高尔夫业余锦标赛上夺得冠军。在同年7月的第十二届全国运动会预选赛上,鲁婉遥代表上海队出战,以四轮285杆,低于标准杆3杆的出色成绩帮助上海女队夺冠。

  2014年蓝湾大师赛,鲁婉遥获最佳业余球手奖。

发表您的评论