美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

阿瑞雅赢大满贯第二冠 7杆领先却加洞获胜

2018-06-04 11:35:42    来源:新京报高尔夫

 \
阿瑞雅捧杯

  新京报新高尔夫讯 北京时间6月4日消息,泰国著名女子高尔夫球员阿瑞雅在美国女子公开赛的决赛轮,一度握有7杆优势,但是最后却不得不通过加洞赛才赢得冠军。阿瑞雅最终惊险获胜,收获个人第二个大满贯冠军,成为泰国首个赢得美国女子公开赛的球员。

  22岁的阿瑞雅在决赛开始前握有4杆优势,前九洞过后,领先优势扩大到7杆。但是噩梦从10号洞开始,在那个4杆洞,她花费了7杆,打出3柏忌。自此,阿瑞雅似乎失去了信心。当12号洞她在吞下1个柏忌时,韩国球员金孝周推进一个40英尺的小鸟推,阿瑞雅的优势只剩下2杆。随后,在15号洞,金孝周推进一个更长的鸟推,两人差距变为1杆。16号洞,阿瑞雅推进小鸟,重新确立2杆优势。但就在这时,阿瑞雅在17号洞开球失误,最后幸运救到一个柏忌。18号洞果岭,阿瑞雅错过10英尺的保帕推杆,失去直接赢得比赛的机会。

\
金孝周

  最终阿瑞雅打出73杆,与当天打出67杆的金孝周同样以277杆(-11)杆并列,比赛进入延长赛。2个加洞打平后,进入骤死延长赛,第3个加洞,阿瑞雅凭借精彩的沙坑救球得以保命,并最终在第四个加洞同样从沙坑切球后,一推进洞最终获胜。韩国名将金孝周成为本周第二个在加洞赛失利的韩国球员,她的同胞安秉勋在美巡赛纪念高球赛同样是加洞赛不敌对手,获得第二。

\
阿瑞雅的姐姐莫莉娅等紧张等待结果(图片均来源:Getty Images/视觉中国)

  赛后,阿瑞雅也坦言对自己后9洞的表现感到很生气。“在拥有9杆优势却不得不打延长赛时,我已经没有期待,我感到自己后九的情况简直太疯狂了。”阿瑞雅说道“我告诉自己必须尽力而为。”

  好在,最后的胜利让阿瑞雅挽救了自己。她获得90万美元冠军奖金,世界排名预计将从第五位升至第二位。另外值得一提的是,阿瑞雅也成为LPGA本赛季第一赢得两场冠军的女球员。在上上周的LPGA金斯米尔锦标赛上,她也是加洞夺冠。(李欣)

  德尚博三人加洞赢美巡第二冠 伍兹并列23

\

发表您的评论