美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

汇丰赛魏圣美时隔三年又夺冠 珊珊保住第一

2018-03-04 14:36:27    来源:新京报高尔夫

\
期盼已久的冠军奖杯   (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间3月4日消息,总奖金150万美金的世锦赛-汇丰女子冠军赛在新加坡圣淘沙高尔夫俱乐部结束。自从2014年在美国女子公开赛上首次捧起大满贯奖杯之后,就再也未能触碰到冠军奖杯的“小魔女”魏圣美以决赛轮的65杆后来居上,一杆优势结束三年半的冠军荒。“中国一姐”冯珊珊也顺利保住世界第一的位置。

  魏圣美在首轮就打出67杆(-5)的好成绩,虽然第二轮的73杆让她排名有所下跌,但第三轮66杆和第四轮的65杆让她能够力挽狂澜打破了这几年的冠军荒。

\
魏圣美庆祝18洞抓鸟  (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  28岁的美国人在交出的6字头的三轮里,每轮7鸟,但最完美的时刻留在了最后一轮,她7鸟0柏忌逆转夺冠。魏圣美在2005年转为职业球员,2009年正式成为LPGA一员,今年是她在LPGA赛场上的第10个赛季。业余时期就大放异彩的她,新人年就在罗雷娜·奥查娅邀请赛上捧杯,被更多的人熟知。2010年在加拿大女子公开赛上捧杯,从那之后她的名字直到2014年的LPGA乐天锦标赛上才出现在冠军名单中。同年6月份的美国女子公开赛,她完成了另一次飞跃,击败前世界第一史黛西·刘易斯成为大满贯冠军。之后的几年,她的名字慢慢沉寂。

  魏圣美是很多青少年女子球员的偶像,恭喜她以271杆(-17)的成绩,捧起第5座LPGA冠军奖杯。

\
冯珊珊下周将连续第17周坐稳世界第一的宝座   (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  在进入本周的赛事前,冯珊珊的世界积分来到7.3313,世界第二莱克西·汤普森的积分位7.2333,仅落后冯珊珊0.098分,世界第三位的朴城炫也仅落后珊珊0.665分。世界一姐宝位之争再度进入到白热化阶段,最终,珊珊保住了世界第一的宝座。

  冯珊珊在前两轮连续70杆后,后两轮连交71杆,在前三轮都只有3只小鸟的情况下,决赛轮她前10个洞有5只小鸟进账,但2个柏忌,特别是17号洞的双柏忌没有让她交出特别漂亮的成绩。最终她以282杆(-6)排在单独第30位。

  世界第二莱克西-汤普森这一周也没有特别好的发挥,总成绩283杆(-5),并列第31名。世界第三朴城炫总成绩为281杆(-7),位于并列第24名。

  韩国球员珍妮·申交出65杆,与54洞领先者内莉-科达(71杆)、美国女子PGA锦标赛冠军姜孝林(70杆)以及布鲁克·亨德森(67杆)并列位于第二位。(白雪)

\

发表您的评论