美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

高宝璟又换教练与球童!澳洲开启新赛季

2018-02-13 16:44:36    来源:新京报高尔夫

\
高宝璟与前球童(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月13日消息,被誉为“天才少女”的新西兰高尔夫球手高宝璟与她的教练盖瑞·吉尔克里斯特(Gary Gilchrist)分道扬镳,并招募前美巡赛球手吴太根(Ted Oh)作为她的新教练。本周四,她将和新教练吴太根以及新球童约翰·斯科特(Johnny Scott)一起征战澳大利亚公开赛。

  澳大利亚的一家媒体《阿德莱德广告人报》(Adelaide Advertiser)最早爆出高宝璟已经更换了教练,但不清楚是谁,LPGA官网称吴太根将会接管高宝璟的训练。现年40岁的吴太根在加利福尼亚长大,1993年,16岁的他就获得了参加美国公开赛的资格。他曾六次征战美巡赛,与泰格·伍兹等人都交过手。

  高宝璟告诉《阿德莱德广告人报》,去年在世界排名下滑后她有些失去了信心。“信心是一件很大的事情。”她说。“去年年中,我觉得我失去了一点自信。天赋并不会一周一周地改变,但积极的信心却会逐渐减少。于是我花了一些时间来休息身体,放松心情,同时也调整了我的团队。上个月,我回到美国就一直在训练。这次我很高兴能来参加这场比赛,这也是我新的赛季的第一场比赛。”

  这次的比赛,高宝璟的新球童斯科特已经是她2013年转入职业球员后的第十一位球童了。

  2017年12月30日,高宝璟曾在社交网络上发出这篇言论:

  “2017年的经历让我的情绪就像跌宕起伏的过山车一样,但是回顾这一年,我觉得每一个经历都是我的一次成长,让我在高尔夫球场内外都学会了承受挫折。

  也许有些人会说我的表现令人失望,但我想说,我的2017赛季仍然充满了积极的一面。

  我感谢我的家人,朋友,赞助商和球迷,时刻陪在我身边。我将继续努力打球,变得更加积极,耐心,强大和乐观!感谢2017。你好2018。”

  现在排名世界第10的高宝璟,自2016年7月后就再没有赢得过一场比赛。结束了2017赛季,高宝璟在2018年有了一个新的开始。期待这位“天才少女”可以走出低谷,在本周的澳大利亚公开赛上取得佳绩。(张怡然)

\

发表您的评论