美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

冬奥开幕式朴仁妃朴世莉担任火炬手护旗手

2018-02-10 10:23:41    来源:新京报高尔夫

\
8位护旗手 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间2月10日,2018年冬季奥运会开幕仪式昨晚在平昌盛大召开。韩国两位女子职业高尔夫球员朴仁妃(Inbee Park)和朴世莉(Se Ri Pak)在开幕仪式上担任火炬手和护旗手。

  作为韩国女子职业高尔夫球员的代表,29岁的朴仁妃7次赢得大满贯赛事。在2016年的里约奥运会上,她出色的表现也为韩国赢得一枚奥运金牌。

  40岁的朴世莉虽然未能为国家赢得金牌,但她对韩国女子高尔夫的影响却是不可估量的。她用自己的传奇生涯激励了一代韩国高尔夫球手,她在LPGA赛场上收获25个冠军,其中包括5场大满贯。

  二人同时出现在韩国冬季奥运会的开幕仪式上,意义非凡。

\
朴仁妃担任火炬手 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  朴仁妃是将奥运圣火带到平昌体育馆的火炬手之一。她很享受这个经历。

  “棒!世界第13号女子球员朴仁妃(前世界第一)担任开幕式火炬手。”社交账号为朴仁妃点赞。

\
近距离看一看,哪位是朴世莉 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  而朴世莉则在开幕仪式中,担任护旗手。她和其他7位同胞共同举起东道主的国旗走过开幕式场馆。

  “2018开幕式上韩国护旗手之一是朴世莉,传奇高尔夫球手。”有人认出来护旗手之一是影响了韩国女子高尔夫发展的传奇球手朴世莉。

  她们两位并不是开幕仪式上唯一的高尔夫球手,世界第三柳箫然(So Yeon Ryu)也出席了这场盛会。柳箫然虽然没有在开幕仪式上担当任何角色,但她在现场也很激动。(白雪)

\

发表您的评论