美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

揭幕战美国球员获胜 珊珊T3稳坐世界第一

2018-01-29 07:53:06    来源:新京报高尔夫

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月27日消息,LPGA2018赛季揭幕战——纯丝巴哈马精英赛因为大雾影响缩减为54洞。决赛轮时,记分榜多次出现4人并列的拥挤场面,但世界第一冯珊珊都在争冠范围之内。

  在完成第二轮补赛之后,冯珊珊以两轮139杆(-7,70-69)的成绩取得单独领先,韩国选手梁熙英(Amy Yang)落后一杆。

\

冯珊珊在纯丝精英赛  (图片来源:Getty Images/视觉中国)

 

  因为成绩差距不大,所以领先榜上的球员名字也一直在更新。“国宝珊”在6号洞才抓到决赛轮首只小鸟,再次回到单独领先的位置。

  领先榜几经更迭,稳扎稳打的冯珊珊14号洞抓到第二只小鸟,总成绩来到-9。在16号洞吞下柏忌17号洞抓鸟之后,冯珊珊交出71杆,以总成绩210杆(-9),同梁熙英一道位居并列第3位。

  去年是冯珊珊收获的一年,首次在LPGA单赛季上三次捧杯,并且在巡回锦标赛之前背靠背的冠军,让她成为新的世界第一。即便珊珊最后没有夺冠,也巩固了自己世界第一的位置。

\

美国球员布里特妮·林西科姆 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  美国球员布里特妮·林西科姆(Brittany Lincicome)去年在这里打破了2016年的冠军荒。作为卫冕冠军重回福地,林西科姆第三轮火力全开,8鸟1柏忌的66杆(-7),在最后一刻来到-12,两杆优势赢得LPGA第8冠。

  2015年正式成为LPGA会员的中国台湾球员徐薇凌 (Wei-Ling Hsu)今天差点就打破了LPGA冠军荒。在16号洞切进帕之后,她和林西科姆并列领先。但她17号洞吞柏忌,而美国老将该洞抓鸟,让她落后两杆。最后一洞两人都抓鸟,徐薇凌以-10的成绩位于单独第二位。该排名刷新了她在LPGA的最好成绩,此前她仅有2次进入到前十。

  LPGA新人北京姑娘刘钰第三轮交出首个低于标准杆的成绩69杆(-4),以总成绩217杆(-2,73-75-69),位居并列第21位。阎菁继第二轮79杆之后,再次打爆,交出80杆,总成绩+10,排在最后一位T77。(白雪)

\

发表您的评论