美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

LPGA揭幕战因大风缩短为54洞 或周一完赛

2018-01-27 09:16:23    来源:新京报高尔夫

\
第二轮比赛因大风停赛 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月27日消息,LPGA2018赛季揭幕战——纯丝巴哈马精英赛因为大雾影响缩减为54洞。LPGA规则与运营副总裁苏·威斯特(Sue Witters)表示他们希望在当地时间周六完成第二轮的比赛,周日结束最后一轮。如果大风造成更多的停赛,威斯特说也可以选择周一完赛。

  周五的比赛在当地时间上午8:39分停赛,球员们亲历了30-35英里/时(48-56千米/时)的风速,随着时间的推移情况并没有好转。赛事官员在10:00宣布当天停赛。

  目前并列领先的莎拉·简·史密斯在周五的海洋高尔夫俱乐部练了一下短杆。在40英里/时(64千米/时)的大北风下,第二轮出场的球员没有几名打出负杆。

  “我们查看了各种风向标、测速仪,希望能找到一丝希望,但是情况只是变得更糟。”威斯特说。

  在首轮比赛因为天黑暂停之后,周五比赛再次停赛之前,12名球员完成了首轮。第二轮比赛,在周五比赛全停前,有些球员打完了5个洞。威斯特说风大到在13号洞果岭上,球都停不住。

\
亨德森第一洞吞下柏忌 (图片来源:Getty Images/视觉中国)

  首轮以68杆(-5)单独领先的加拿大球员布鲁克·亨德森在第二轮打了一个洞,吞下柏忌,成绩掉到-4,同史密斯和卢娜·索布仑·加尔梅斯并列领先。

  世界第一冯珊珊本周来到赛季揭幕战纯丝巴哈马精英赛上,开局交出70杆(-3),第二轮尚未开球,暂居并列第4位。

  另外参赛的3名中国内地球员表现也很不错,阎菁第二轮完成2洞,全部保帕,同冯珊珊一道位居T4;LPGA新人刘钰第二轮3洞+1,排在并列24位;冯思敏首轮79杆(+6),T86,第二轮没有开球,但晋级任务很艰巨。

  去年的大满贯赛法国依云锦标赛上,官方取消了一轮成绩,这一决定也引起了很大争议。

  “依云锦标赛与此不同,那是在特别极端的天气下打球,在接下来的一天也是同样的条件。”威斯特说。“这里是昨天有风,今天有风,一周都有风。所以明天也会是大风天气,我们只是假定风速会降到能让球停在果岭上。还是有风的天气,风不会停的。”

  比赛将于当地时间周六上午7:30分恢复。下午组最早开球时间为10:35。当地天气预报报道周六预计风速为25-32英里/时(40-51千米/时),最高风速将达到38英里/时(61千米/时),预计下午的时候风力会减弱。

  正式比赛需要至少完成36洞,需要注意的一点是,首轮比赛因为天黑未能在第一个比赛日全部完赛。该项赛事在2013年因为洪水影响缩短为36洞。(白雪)

\

发表您的评论