美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

连续11周世界第一 冯珊珊称其为额外奖励

2018-01-26 17:18:57    来源:新京报高尔夫

\
中国选手冯珊珊(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  本周冯珊珊出现在巴哈马天堂岛,首次参加有着6年历史的纯丝巴哈马精英赛,并开启她的新赛季。首轮比赛中,在标准杆4杆的第一洞打出柏忌之后,这位28岁的中国女球员在球场上轻松地抓住四只小鸟,打出70杆(-3)的成绩。

  冯珊珊这一轮打得很稳定,尽管也很惊讶于这周的前几天还是完美的条件,周四大风就猛击了高尔夫俱乐部的海洋球场。

  “昨天完全平静了,一点风也没有,我预计,今天的分数将会很低,晋级线也会很低,”冯珊珊说,“但是今天早上我问了一个姑娘,平时这里的风也这么大吗,她说她们喜欢这样,并不会惊讶。好吧,那我也喜欢,这里是一个岛,所以我理解。”

  2017年11月13日,冯珊珊在相继夺得东陶日本精英赛和2017LGPA蓝湾大师赛的冠军后,成为女子高尔夫世界第一。在很长的一段休赛期中,她还获得了2017中国十佳劳伦斯最佳突破奖。

  LPGA巡回赛赛季很快结束,这也帮助她连续11周占据女子高尔夫世界第一。

  “我想我在最合适的时候成为了世界第一,因为有八,九周的时间,我什么也没做,”冯珊珊笑着说,“那是额外的奖励。”(张怡然)

\

发表您的评论