美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

LPGA揭幕战亨德森领先 冯珊珊2杆落后

2018-01-26 14:17:46    来源:新京报高尔夫

\
领先者亨德森挥杆(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  新京报新高尔夫讯 北京时间1月26日,2018年LPGA在巴哈马天堂岛拉开帷幕。作为世界第一,冯珊珊本周来到赛季揭幕战纯丝巴哈马精英赛上,相较于其他球星来说,大家对她的关注并不多,但她却一直努力让自己的名字出现在领先榜之上。

  在海洋高尔夫俱乐部大风之下,冯珊珊开局交出70杆(-3),暂居并列第4位,落后领先者布鲁克·亨德森2杆。莎拉·简·史密斯和新人卢娜·索布仑·加尔梅斯落后亨德森1杆。由于天黑比赛暂停,还有12名球员未完成首轮比赛。

  莱克西·汤普森是对冯珊珊的世界第一位置有力的争夺者之一,美国一姐首轮交出72杆,位居T13,她前两轮和冯珊珊同组。

  “我的击球并不是百分之百完美,”冯珊珊谈到漫长休赛季之后回来的首场比赛。“所以我做了很多切杆和推杆练习,我想这是我今天打得还不错的原因。”

\
中国选手冯珊珊(图片来源:Getty Images/视觉中国)

  冯珊珊是巡回赛上击球最稳定的球员之一,但因为海边球场的大风,她今天标准杆上果岭的概率比平时低了。

  “我救到了很多球。”冯珊珊在6次错失果岭的五杆洞都救到了帕。

  因为右手伤病休整了一个月的汤普森在新年首场比赛上表现稳定。现世界第四9次错失果岭后有8次救到帕,表现也很出色。

  “我感觉很舒服,”汤普森说。“我推杆相当好。当大风一直在吹,你看着你的推杆,看着小球努力地前进,推杆真的很难。”

  汤普森首轮比赛,使用自己的新推杆用了26推。她今年用Happy Putter,替换了去年使用一年的Bettinardi Queen Bee Putter 。

  “我使用Bettinardi推杆时,瞄线很费力,”汤普森说。“我喜欢Bettinardi推杆,我只是需要在瞄线上做些小调整。”

  冯珊珊已经连续11周位居女子世界排名首位,但本周是她作为世界第一以来打得第二场比赛。去年在进入赛季总决赛CME集团巡回锦标赛前,冯珊珊凭借背靠背的冠军登上世界第一。

  “我想我在最合适的时候成为了世界第一,”冯珊珊笑着说。“我什么也没做,那是额外的奖励。”

  另外参赛的3名中国内地球员首轮成绩也很不错,阎菁同冯珊珊一道以70杆(-3)位居T4,LPGA新人刘钰4鸟3柏忌72杆排在并列18位,冯思敏首轮79杆(+6),T94。(白雪)

\

发表您的评论