美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

2017年末女子排名:珊珊连续七周第一

2017-12-26 14:49:18    来源:新京报高尔夫

  \
女子世界排名官网截图

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月26日消息,本周女子世界排名已经公布,中国球员冯珊珊连续第7个星期位于“世界一姐”的宝座上。

  众多大牌球员在LPGA收官赛CME巡回锦标赛后便进入休赛期,即便世界排名更看重近期的成绩,世界前10名的女子高尔夫球员依然没有出现变化。冯珊珊自蓝湾大师赛夺冠成为世界第一后,已经连续第7周排在世界第一的位置上。本周她的平均积分下降为8.05分,韩国球员朴城炫平均积分也有所下降,本周7.92分。

  女子世界排名前10位分别为:冯珊珊、朴城炫、柳箫然、莱克西·汤普森、田仁智、阿瑞雅、安娜·诺德奎斯特、金寅敬、高宝璟、克里斯蒂·科尔。

  里约奥运金牌得主朴仁妃因为没有参加比赛,平均积分持续下降,本周被同胞崔慧珍超越,跌至第13位。

  上一周唯一获得世界积分组织认证的中国信托女子公开赛,冠军由中国台湾选手徐薇淩获得,这是她职业生涯第三场胜利,同时也是首次在主场取胜。徐薇淩凭此获得5个世界积分,排名上升11位,本周位于第132。

  赛事卫冕冠军卢晓晴因为最后一洞开球失误遗憾获得亚军,拿到3分,排名上升1位,本周位于第30位。

  其余几位排名靠前的中国大陆球员分别为:鲁婉遥(96)、阎菁(147)、林希妤(174)、冯思敏(255)、石昱婷(274)、刘钰(328)。(陈鹏宇)

  2017年末男子世界排名:小麦跌出前十

\

发表您的评论