美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

女子欧巡资格考试开始 但未来仍不明朗

2017-12-17 16:28:00    来源:新京报高尔夫

\

  新京报新高尔夫讯 北京时间12月17日,2018欧洲女子高尔夫球巡回赛资格赛在摩洛哥举行,从12月16-20日的最后一关资格考试聚集了108名女子球员,她们每人花费1500美元的报名费希望能够获得2018女子欧巡赛的25张参赛卡之一。

  对于她们来说这是否是一个明智的投资还不得而知。女子欧巡刚刚经历了最糟糕的一个赛季。女子欧巡CEO伊万-科达巴克什(Ivan Khodabakhsh)在8月份下台,还没有人接替他的职务。2017赛季,有7场比赛流产,整个赛季只办了16场赛事。传闻甚嚣尘上,有传言说巡回赛已经亏损了150万美元,近乎崩溃,但女子欧巡否认了这些传言。

  但是目前女子欧巡2018的赛程还未公布出来。只是公布了明年赛季初的4场比赛。这4场比赛是与澳大利亚女子职业高尔夫球巡回赛共同认证的赛事。

  近日LPGA公布的2018年赛程中,共34站赛事,总奖金继续创历史新高达到6875万美金(约4.5亿人民币),较今年增加了325万美金的奖金。所以也难怪欧洲的顶级球员都活跃在LPGA赛场上。

  去年女子欧巡资格赛的亚军选手,以色列的约斯多蒂尔(Valdis Thora Jonsdottir)今年只打了9场女子欧巡赛。去年资格赛排在第10名的发过球员博内蒂(Alexandra Bonetti)打了7场比赛。2011年女子英国业余冠军泰勒(Lauren Taylor)在去年的资格赛中排在第21位,仅参加了6场比赛。意大利的球员罗索(Lucrezia Colombotto Rosso)赢得了最后一张参赛卡,只打了3场比赛。这些数据也可以解释了为什么那么多有潜力的球员放弃了这里的比赛。

  博内蒂、泰勒和罗索今年又回到了资格学校,希望能赢得一张参赛卡。至于她们以后会在哪里打比赛,有多少奖金还是个未知数。(白雪)

\

发表您的评论