美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

LPGA再添中国球手!刘钰喜获参赛卡

2017-10-10 09:51:58    来源:新京报高尔夫

  \
刘钰以奖金榜第五名获得LPGA巡回赛参赛卡

  北京时间10月10日消息,21岁的北京姑娘刘钰从LPGA巡回赛二级巡回赛——赛美特拉巡回赛成功“毕业”,依靠赛美特拉巡回赛奖金榜的第5名(总奖金86,110美元)而顺利登陆到LPGA巡回赛,拿到2018赛季LPGA巡回赛参赛卡。

  由于受到艾尔玛飓风的影响,赛美特拉巡回赛的收官战-巡回锦标赛从原来的72洞被压缩至54洞。最终,刘钰在最后一轮拿到6只小鸟,吞下2个柏忌,打出68杆(-4),以204杆(67-69-68,-12)的总成绩获得了并列第2名,攀升至年终奖金榜的第5位,明年将成为LPGA巡回赛新人。

  “我可以说,跻身LPGA巡回赛对我来说就是儿时的梦想,这是我今年初所制定的目标,能够实现那样的目标简直梦想成真。能够再度与世界上最好的选手们同场竞技,显示出我所处的位置,这真的意义很大,”刘钰评价道。

  刘钰在今年的赛美特拉巡回赛从发球台到攻果岭的表现都要比其他选手们更加稳定,在自己所参加的最后11场比赛中,有10次进入前20名,包括在塔利霍尔精英赛(Tullymore Classic)上获得胜利,成为有史以来第3位在LPGA二级巡回赛上夺冠的中国内地选手,另外两人则是封悦(2014年)和杨红梅(2004年)。

  刘钰总共在赛美特拉巡回赛打了三个赛季,虽然在2015年的新人赛季陷入了挣扎,但是自从聘请了挥杆教练克里斯-梅森(Chris Mayson)之后取得了突飞猛进的进步,闯入到LPGA巡回赛。

  刘钰也成为继冯珊珊、林希妤、冯思敏、阎菁之后第五位获得LPGA巡回赛卡的中国内地女球手。

  (小岩)

\

发表您的评论