美巡
欧巡
日巡
LPGA

LPGA >> 正文

冯珊珊升至世界第6 阎菁前进45位

2017-10-03 10:31:07    来源:新京报高尔夫

\
布鲁克-亨德森

   新京报新高尔夫讯,北京时间10月3日消息,20岁的加拿大少女布鲁克-亨德森(Brooke Henderson)在新西兰女子公开赛拿下个人今年的第2个LPGA巡回赛冠军之后,世界排名闯入了前十位,而上周没有参赛的中国高尔夫一姐冯珊珊的世界排名也上升了一位,重返世界第6位。在新西兰女子公开赛摘得亚军创下个人LPGA巡回赛最佳战绩的小将阎菁的世界排名前进45位,跃升至第140位。

   新西兰女子公开赛第一次纳入LPGA巡回赛,亨德森就以五杆优势获得了冠军,令自己职业生涯的LPGA巡回赛冠军数量增加至5个,世界排名前进2位,目前来到了世界排名的第10位,将里约奥运会金牌得主朴仁妃挤到了世界排名的第11位。

   在世界排名前十的选手中,除了刚刚登上第10位的亨德森之外,世界排名的前四没有发生变化:韩国名将柳箫然、韩国的LPGA新人朴城炫、美国高尔夫一姐莱克西-汤普森、瑞典名将安娜-诺德奎斯特继续依次位于世界第1至第4位,田仁智和冯珊珊都各自上升1位,位于世界排名的第5位和第6位。泰国少女阿瑞雅下降2位,跌至世界排名的前7位。金寅敬上升一位,排名世界第8,在新西兰女子公开赛卫冕失败的新西兰少女高宝璟下滑一位,位于世界排名的第9位。

   中国内地选手方面,除了世界排名第6位的冯珊珊之外,鲁婉遥的世界排名下降1位,位于第99位。阎菁超越了去年在里约奥运会打出一杆进洞的林希妤,世界排名上升至第140位。林希妤的世界排名下降12位,跌落至第184位。冯思敏的世界排名后退4位,排在第233位。石昱婷的世界排名下降了4位,排在第257位,张维维的世界排名没有变化,位于第329位。

   此外,世界排名前400名的中国内地选手包括了:刘钰(第370位)、潘艳红(第377位)。

   (小岩)

\

发表您的评论